亲爱的爸爸、妈妈:
您们好!
我知道从小到大,你们都一样疼我,在我一次又一次地让你们失望后,你们却总是鼓励我,说只要用心学,用心学,给我讲很多的道理,那些道理我都知道,而且也有感触,但我这一次,即便是上高中,却依旧让您失望,任何借口都改变不了我并没有尽自己最大的努力去学这个事实,“勤能补拙”这四个字是您一直在我弟弟耳边念的,但我渗透它的意思然后去实践吗?我理科那几门已经掉的不成样子了,但至今也没有把它们补上来,就像你们所说的,单脚能跑过双脚吗?并不是我不喜欢理科这些东西,我也试着每一门都努力,看自己到底适合什么,我一直都在分析自己的过失,我明白,因为在上课后没有做相信的练习,并不是上课没听懂,由不熟悉,所以做起作业来不应手,于是看到题就慌了,在家里,墙上的那幅十字绣“天道酬勤”四个大字让我自行惭愧,我知道学习不是为别人,是为自己,当我每次接成绩报告单的时候,我总是低着头,而您却为了不让我难过,而微笑的安慰我,然后给我讲一些鼓动我学习劲头的事,我很幸福在这个家,同学们都羡慕我,但我觉得每一个父母都是爱他们孩子的,同时孩子也爱父母,而对于班上的老师,我很喜欢他们,因为他们真的很负责的给我们上课,其实,我真的很没用,爸爸,您现在拖着带病的身体去干活,就是为了这个家过的好一点,让妈妈负担少一点,每当我星期六回家时总喜欢用手摸着您手上的那厚厚一层的老茧,让我反醒着自己到底有没有对得起您的付出,每当我回家看到您早出晚归的疲惫的状态时,当时,心中真的好难过,您每次晚上回到家,明明已经很累了,却还要来陪我讲话,自我懂事起,我就觉得自己有一个幸福的家,但为这个家付出的一直都是爸爸妈妈,我们一点贡献也没有,我知道,对于你们来说,只要我和弟弟好好学习就是对你们的回报,但我却让您的期望一直落空,让您和妈妈的辛苦白费,我真的有做到一个女儿应尽的事吗?您爱我,我知道,而且我也爱你和妈妈,我们这个家一直都是温暖的,我不想让您看到这么失败的女儿,我从不曾让爸爸在朋友面前可以自豪的说,我女儿学习不错,我真的很失败,好的现在现在心口又疼起来了,我会努力的,我不会让自己停步不前,因为家给我的力量或许不会大起,因为我不想大起大落,但我一定会进步的,因为我相信我自己,虽然每星期只回家一次,但我觉得回家的时刻最幸福,为了自己,我也一定会努力。
祝爸爸妈妈身体健康!