久违的朋友:
你们好!当人生到了开始奋斗的阶段,我本应该抓住机遇,争取机会,搞好人际关系,交往更多的朋友,实现自己的梦想。而我却失去了一个又一个的朋友,慢慢的我们失去了交集,成了久违的朋友,亦或者陌生的朋友。
人生就是这样,当我们在不断成长的时侯,我们就会慢慢的遗忘旧朋友,收获新朋友。有的是因为社会的现实和身份的差距,不得不交往一些对自己有帮助的朋友;有的则是因为岁月的流逝,唯有相忘才能留住心中最美好的她。
还记得,儿时我们的天真无邪。堆雪人,手冰冷,只为堆起心中最美好的娃娃;滚铁环,满头汗,只为争取心中的胜利;爬桑树,吃桑果,只为能和伙伴在一起。那时我们无拘无束,心中充满了无限的幻想,幻想有一双翅膀像蝴蝶一样飞翔,幻想坐在风筝上摘星星。此刻,能记起的儿时朋友,早已各奔东西,而我们也分别在各自的平行线上走着,望着,回忆着,但永远不能回去了,也没有什么理由再联系了。
还记得,学时我们激情和充实的生活。那时,我们没有敌人,都是朋友。不会像战争时期的原则:不是朋友,就是敌人。我们之间没有利益的关系,有的只是那种淡淡友情的芬香。我们一起打球,一起吃饭,一起回宿舍睡觉,日复一日,年复一年,我们早已习惯了拥有彼此的生活。没有球拍,我们自己用木头做,自娱自乐;没有钱吃饭,我们每周跑回家拿饭那菜,那时只明白穷人孩子早当家;没有柴烧火,我们相约周末一起上山,只想帮了父母又炼了身体。分离永远是最让人不理解的事情,今世的多少次擦肩而过,才换来我们之间的一次相遇,相知,相识,却不得不相离,相亿,相忘。就这样,我们离开了那多条线的交点,走上另一条起跑线,开始各自的人生。
还记得,走向社会的前一站,上一刻,我们几乎流着眼泪回忆着寒窗苦读十七年的每一个画面,每一位有缘人。那一刻,想的太多了,青春,生命,父母,工作,迷茫,生命的种种,人生的各自相安。马上,我们又打起精神,为了青春奋斗,为了明天努力。我们都知道,这只是我们生命中的一个阶段,就像四季只过了春天一样,我们照样会迎来激情的夏天,收获的秋天和淡然的冬天,只不过我们的四季的景色不尽相同罢了。
也许,多年前我的朋友,亦或者是我自己承诺我们是一辈子的好朋友,相约几年后相见。但经历多了才明白,誓言就是失言。珍惜每一次的欢聚一堂,也许这就是最后一次;珍惜人生中每一个朋友,也许明天你们就不再联系了。
后来,我们不断的更替朋友,再到后来,我们发现原来一直陪在你身边的只有这几个,原来这就是我们生命中永远的朋友。就像爱情中的感人诗句:山无棱,天地合,才敢与君绝。
久违的朋友们,也许我们彼此早已相忘,也许我们失去了相识的桥梁,也许我们成为彼此生命中的过客,但这都没有关系,因为我们曾经在同一片天地下欢笑过,奋斗过,这便足矣。请你们珍惜生命中每一个相识和相忘的人,也包括我,不是要永远在一起,而是永远的埋在心中,灵魂中。也祝你们开心快乐每一天,健康充实每一日!