尊敬的家长:
近期,教育部办公厅、国家卫生计生委办公厅联合下发了《关于陕西、吉林两地个别幼儿园违规开展群体性服药事件的通报》。另媒体播报了3月19日云南省丘北县双龙营镇平龙村佳佳幼儿园32名学生食物中毒,原因是一名幼儿外带零食到幼儿园分食,食品中含“毒鼠强”,导致2名儿童死亡,5名儿童情况较为严重正在全力救治中。
以上系列事件的发生,使幼儿的服药、食品安全问题再次引起了广泛关注,我园也将加强此方面的管理,并向家长做出以下提示:
1、为了患病幼儿尽快康复,以及其他幼儿的身体健康,请服药幼儿尽量不要来园。
2、如需在园服药,保健医生只为幼儿服午餐后的药品。需要早晨服药的幼儿,请在家服药后再来园,一定不要将幼儿药品送到班级当中。
3、如有中午需要服药的幼儿,家长请将药品用纸包好,注明幼儿姓名、班级、药名、服药量、服药时间等信息,并在保健医生处进行完整登记。
4、请不要让幼儿带任何外带食品来园食用,包括早餐、特产、生日蛋糕、饮料、糖果等。自带早餐请在园外吃完再送幼儿入园。