尊敬的市长伯伯:
您好!
我是大坪小学四年级五班的学生。我非常热爱我们生活的城市,希望这座城市更加美丽繁华,市民的生活更加美好,所以我想向您提三个建议。
第一,现在兴起了“全民健身热”,可我发现周围的运动场所很有限,许多市民只能在大公路两旁边一边吸着汽车尾气,一边跑步。这样的锻炼,可能对身体而言弊大于利。所以,利用一些合适的公共场所来满足市民们的需求是不是更好呢?比如有运动器材和专业的运动场地的高校,规定学校每天晚上向锻炼的市民开放两个小时,让他们能在舒适的环境里的真正的得到锻炼。还比如说一些体育馆可以限时向市民免费开放。您看,这样既方便了锻炼的市民,又使得公共场地得到最大化的利用,一举两得。
第二,我发现在我们学校旁边每天都停放着许多三轮车或者摩托车,我看见好多是家长、学生为了赶时间就会去乘坐。这些三轮车和摩托车很多都没有取得合法的运营资格,也就是我们所谓的“黑车”,但它们依旧穿梭在城市的大街小巷。很多三轮车、摩托车司机不遵守交通规则,随意变道、掉头、停靠在路边,甚至凭借着车型小的特点,在堵车的时候蛮横地插车。这样不仅会造成道路拥堵,最严重的还可能发生车祸。市长伯伯,我希望有关的政府部门能制定相关的规章制度,加大执法力度,禁止这些无运营资格的三轮车在主城运营,呼吁市民多坐安全环保的公交车、地铁等交通工具。
第三,我经常到到江边玩耍,都会看见大量的货车在往长江里倾倒建筑垃圾。这些泥土本应倒在指定地点,但有些公司为了节省运费,就近把建筑垃圾倒在长江中。原本清澈的江水现在变得混浊不清。重庆是著名的“山水都市”,长江仿佛一条丝带把重庆围绕在中间,孕育着3000多万市民。如今这条丝带变得肮脏不堪,我心痛不已!我相信很多市民和我有相同的感受。希望有关政府部门能高举执法之鞭,打击这种违法行为,加大“保护长江”的宣传力度,全民努力去编织这条美丽的"丝带”。
市长伯伯,谢谢您在繁忙的工作之中抽出时间看我这几条可能不太完善的建议。我相信“城市让生活更美好”,希望我们共同热爱的城市将更加宜居,这样市民的生活才会更美好!
此致
敬礼!