写给市长的一封信作文
尊敬的市长伯伯:
你好!我叫xxx,是xx区xx小学三年级的一名学生。您的工作一定很忙,请您原谅我的冒昧和打扰,我写这封信,是想和您一起分享几天前我参加小记者进警营“文明交通伴我行”采风实践活动的感受。
5月25日上午,宝鸡日报小记者团组织了一次小记者进警营“文明交通伴我行”采风实践活动,我有生以来第一次和交警近距离接触,特别是在参观完122指挥中心和警史馆后,让我对交警这份职业有了全新的认识。122指挥中心宽敞明亮,正前方的监控大屏上面显示着我市市区主要路段的实时交通状况,看得人眼花缭乱。一位交警叔叔告诉我们,指挥中心既可以随时掌握全市实时交通状况,也可以随时将指令下达下去,进行指挥调度, 司机朋友、热心市民还可以和指挥部进行联系,其先进水平在全国中等城市中首屈一指,他还为我们播放了一段视频,是通过指挥平台成功拦截了一辆高速公路卡车超载,避免了一场交通事故的发生。在交警叔叔的指引下,我通过视频找到了离我家很近的东二路十字路口,路上的车辆、行人看得很清楚,就连司机、副驾驶人的外貌特征、衣服颜色都能看清,高科技的神奇让我佩服不已。参观完122指挥中心后,我们还去了警史馆,看了很多有关宝鸡的老照片,听讲解员阿姨讲,我们宝鸡开始只有14名交警,后来路越修越多,车越来越多,交警队伍也就越来越庞大,我们城市的建设离不开这些交警的默默付出,我要为他们点赞!市长伯伯,您是不是也竖起了大拇指呢?
还有一件事要告诉你,那天,全国特级优秀人民警察郝晓辉叔叔给我们上了一堂生动的交通知识课,他交给我们一些基本的交通指挥手势,还和我们分享了自己的工作故事。他告诉我们学生要严格遵守交通规则,过马路要做到一停二看三通过,不能乱闯红灯,更不能在马路上追逐打闹,同时告诉爸爸妈妈要文明驾车,不能酒后驾车、开赌气车、超速行驶等等。最后我们观看了一段交通安全警示教育视频,里面有好多真实的案例,就是因为不遵守交通规则,发生了车毁人亡的事情,我感到非常震惊。
市长伯伯,我想提个建议,能不能搞一些体验活动,比如交警和司机互换职业体验,或者提供能让学生模拟体验的场所,让我们在实践中懂得交通知识,学会急救常识,更让那些不遵守交通秩序的人们转变想法,以不守交通规则为耻,大家互相监督,消除不文明现象,这样我们的城市才会更加美好!就写到这里吧,祝您身体健康,工作顺利!
此致
敬礼!