亲爱的思思:
你好!
我是你的表姐榕榕。咱们都有一年没见了,你在那儿还好吗?我在中山挺好的,特别是在寒假,发生可多有意思的事了,下面我给你讲一件最难忘的事吧!
这件事就是——养小鸟!那天早上,晴空万里。“呵呵,这里有一只受伤的小鸟,过来看看。”邻居的伯伯说道。我对小鸟从小就有兴趣, “哇,好可爱的小鸟呀!”它外形很小,我不禁发出感叹。“它的脚受伤了,真可怜!我要养它。”我说。我小心翼翼地把它捧在手心里。“快拿一个盒子来!有一只受伤的小鸟。”我对屋里的姐姐喊。姐姐马上拿来一个纸盒。我把小鸟小心地放在里面,立刻去找树叶,拿米和水。我找了大约三十多片小小的叶子铺在盒子里,在叶子上洒了一些水,最后放了十几粒米下去。“现在,我要给你洗澡啦!”我轻声对小鸟说。我用湿纸巾轻轻擦洗小鸟的身子。小鸟用善意的眼神看着我,我真开心。“睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝......”中午,我对小鸟唱摇篮曲。小鸟没有睡我又给它东西吃。小鸟没吃,只是看着我。“小鸟,快吃吧。”小鸟还是不吃,为什么会这样呢?傍晚,爸爸回来了,我和爸爸一起喂小鸟吃米,可它还不张口。
第二天早上。“小鸟!”我亲切地叫。“他死了,所以丢啦!”爸爸对我说。“呜,呜,呜,我的小鸟!”我失声痛哭。就这样,小鸟死了!表妹,看了我的养鸟记,有意思吧?
祝身体健康,万事如意!