亲爱的表妹:
你好!
听说你最近因一些小事而苦恼,我为你感到不值得。不妨多去发现自己的优点、挖掘和发挥自己的潜力,你就会豁然开朗,遇见最美的自己。
爱默生说:“自信是成功的秘诀。”这句话一直是我的座右铭,它也帮助我解决了许多烦恼。现在我想把这句话送给你,希望你能有所启发。在你对自己没有信心、觉得比不上人家时,只需仰起头微笑,感受生活的美好,多想想自己的优点和老师对你的鼓励,找回自信心。
有趣的灵魂和好看的皮囊,你会选哪一个呢?相信你一定会选择有趣的灵魂吧。在追求外在美的同时,我们更要追求内在美。不因自己的外貌而自卑,欣然接受青春花蕾的绽放,这是对自己的尊重。《孝经》曰:“身体发肤,受之父母,不可损伤。”既然无法改变相貌,就提高自己的素质,加深自己的知识底蕴,从而使自己的气质得到提升。你也可以通过培养兴趣爱好来追求内在美。“腹有诗书气自华”!
有了自信和有趣的灵魂,相信你的学习成绩也会得到很大的提高。只要你有适合自己的学习方法,不懂的问题及时解决,勤奋努力,树立积极乐观的生活态度,就能实现自己的目标。
生活不会是一帆风顺的,十有八九不如意。在不开心的时候,你不妨抬头仰望星空,想想过往的种种美好。你就会感觉眼前的烦恼、困难是多么不值得我们伤心难过、掉眼泪。这种消极的发泄方式,只会使身体败北。如果你不介意,我也可以做你的倾听者。
经得起一路风雨的人才能守得住满天彩虹。在人生路上,这些烦恼、困难只会成为我们成功的垫脚石,不忘初心,砥砺前行!
祝你身体健康,学业有成!