亲爱的表妹:
你好!由于你平时实在是太淘气了,所以我以你表姐的身份给你提三点建议,希望你能接受。
一、你以后不要胡乱告状。记得那一次,我和好朋友玩得正高兴,你突然跑过来,对我说有人打你,我随口就说:“你不知道自己还手吗?”你听后还真的跑去还手了,后来你妈妈问是谁叫你这样做的,你居然理直气壮地说是姐姐叫我这样做的,哎,害得我被妈妈一顿臭骂,真是气死我了。
二、以后别再撒谎。一次我到你家去玩,你告诉我南门有王心凌的最新专辑在减价,我一听高兴极了,急忙跑去,可到了那儿,连个人影也没有,我就问你怎么回事,你说可能是卖完了,等我上学和好朋友说起这事,她大笑,搞得我莫名奇妙,等她笑完了才告诉,南门根本就没卖过王心凌的最新专辑,哎,有点晕!
三、以后不要乱吼乱叫。一次你到我家玩,我正在做作业,没陪你,你跑进房间大叫,说:“我到你家玩,是客人,你为什么不陪我玩?”晕,我的思路被你全打乱了,害得我的作业被老师罚为重做。
希望你接受我的这几条建议。