亲爱的自己:
你好!
好久没和你联系了,虽然我们整天形影不离,但是很少有机会敞开心扉,心平气和地交流了。
我知道,你现在一定很忙,那即将来临的地生会考,与父母整日的争吵,与朋友间层出不穷的小摩擦这一切的一切都需要你一一去面对去解决。
时间在我们指间慢慢溜走,你也在慢慢长大,慢慢走向成熟。
从跌倒时就哭个不停到现在敢于面对困难,有泪不轻弹的你;从小肆无忌惮地玩耍到现在能望着难题,一脸凝重的思考的你你无处不在向我展示你的成长。
但你成长的每一步都离不开与他人的交往。
其实,与他人的交往没有那么困难:适时地在胸前挂一面反光镜,用理解宽容之光照亮你脚下黑暗的地方;架一面三棱镜在眼前,让彩虹遮住你眼前的阴云。
让你挂一面反光镜在胸前不是为了自我欣赏,而是让你将理解,宽容的光反射到别人身上,同时也照亮了自己。
不要太斤斤计较,太过于在乎坐车时司机少找的零钱,看看你胸前的反光镜中,司机叔叔起早贪黑辛苦滴汗的脸;不要太计较你在挤公交车时乘客无意的推挤,再看看胸前反光镜中的曾经的自己,你曾经也会因急刹车而踩到别人的脚,别人不也大度的原谅了你吗。亲爱的自己,常提醒自己,理解宽容他人。
让你架一面三棱镜在眼前,不是为了让我蒙蔽双眼,而是为了让你用那缤纷的色彩将眼前的阴云驱散。亲爱的自己,常提醒自己,世界很美,我很快乐。亲爱的,愿你常怀着一颗理解、宽容的心去对待别人。
祝你学习进步,天天快乐,一切顺利!
此致
敬礼!