医术高超的扁鹊:
您好!
我是21世纪的徐梓晗,是一名小学生。一次偶然的机会,我在书中了解了您。
我崇拜您,因为您医术高明,救死扶伤,让许多人起死回生。
先说中了毒箭的关羽吧,如果不是您,他的手早就保不住了。那时的医疗水平是那么的落后,但您的医术是那么高超,多么令后人敬佩呀!
再说晋国大夫赵简子吧!晋国的大夫赵简子病了,生病的他五日五夜不省人事,请了无数大夫都瞧不出问题,家人都十分害怕。是您说:“他血脉正常,没有什么可怕的,不超过三天一定会醒。”后来过了两天半,他果然醒了过来,别人都说您是神医,但我知道,您是按照医学常识判断的。
我崇拜您,不仅是因为您医术高超,还有您的医者仁心。
您多次劝告蔡桓侯治病,虽然他一直没有听到您的劝告,但我能从您一次又一次的劝告中感受到您的善良。您忧病人所忧,急病人所急,作为一个医者,您尽最大的本分!
受您的影响,我长大后也想做一个白衣天使,救死扶伤,用自己的医术救更多的人。
祝
美名永流传!