你好!我是广州市芳村区大策小学四年二班的梁晓晴,今年十岁,生于xx年10月10日。自从懂事后,你就是我心目中的卡通偶像,我第一次看你的故事,就被你的品质所感动。
白雪公主,你善良——尽管后母一次又一次地陷害你,给毒苹果你吃,甚至要夺去你的生命,可你却从不计仇,不怀疑身边的人。
你乐观——从万千宠爱在一身的小公主流落到森林,但你没有失去信心,在困境中快快活活地生存下去。
你真诚——自从你认识了七个小矮人,你帮他们收拾房间,洗衣做饭……和七个小矮人成为了好朋友。
能认识善良、乐观、真诚的你真让人感到高兴啊!知道吗?当我看到你被后母毒害时,我心里真为你着急啊,你怎么又上当了呢?当你被王子救醒时,高兴的泪水不禁从我的脸庞滑落。我终于明白:善有善报,恶有恶报,人不仅需要样子美,更需要心灵美。
与善良的你相比,我觉得有几分惭愧。记得有一次,我穿着新衣服去逛街,那时刚刚下完一场雨,地上很滑。走着走着,突然,一个行动不便的老婆婆在我面前滑倒了,我想过去把她扶起来,可看看我的新衣服,我又犹豫了,心想:“我不扶,别人也会扶,更何况我是小孩,没那么大的力气。于是我就很心安理得地走了。现在想来,那时的我多么不应该啊。如果是你,一定会把老奶奶扶起来,因为你心地善良,不怀疑任何人,更何况这么一位需要帮助的老奶奶。
白雪公主,我一定向你学习,也作一个善良的人——用善意的微笑、善良的心灵,面对周围,面对一切。相信我、祝福我吧!