我给自己写一封信
一个叫枫的男孩在寂寞的夜里哭泣,将秋天的花哭落了一地。
——题记
醒悟的枫:
收到来信,你不会陌生吧!这封信是你自己写给自己的,你把它装进精美的信封,投进邮局,然后耐心的等待。也许别人不能理解你,笑你无知。可我知道,你是想打开自己尘封以久的心扉。
夜已静,你独自彷徨;夜已深,你想呼喊。
枫,我知道你的心已崩溃。在这无边的学海里折腾了整整13年,可如今却所获甚微。成绩像瀑布一样,一泻千里;头发像柳条一样,飘飘荡荡;穿着像外星人一样,气度不凡。你把上天给你有限的生命寄宿在旅途的驿站,毫不保留地浪费在娱乐上。也许你是一个浪漫主义者,可享乐是未来的事啊!前途是不可以拿来当赌注的。
闪亮的七彩灯下,你忘了年少时许下的愿望;耀眼的霓虹灯下,你忘乐老师的谆谆教诲。抽烟,喝酒,旷课成了祸害你的醉梦交响曲。
这夜你无法饶恕自己,对着镜子,才发现自己很陌生。此时,绝望的眼神守着绝望的夜空;脆弱的心灵荡漾着阵阵涟漪。你曾经放弃过许多次,每次都是无奈的告白。只因高中以来,你学会了堕落。这是你自作自受,可现实却依然袭来,甚至势不可挡。
枫,你可知道,你失去了多少曾和你共同学习的伙伴;你可知道,你催下了多少亲人焦急的眼泪;你可知道,你的不小心,伤透了父母一辈子的心。
沧海桑田,你会改变吧?心甘情愿,你要换回曾经上进的你。不要借口老天的捉弄,只因你贪玩。可你愿意重头再来吗?我知道你愿意。可你一次次回忆起在社会上漂泊的日子,一次次流浪的阴影使你无力。要想彻底摆脱,就全身心的投入学习吧!
枫,你很坚强,再给自己一次机会吧!只要你回心转意,所有人都会待你真心诚意。莫言放弃,人生的路还很遥远。你要学会笑因为笑容是时光不会改变的安静和明澈。
枫,你是一颗遗落的种子,我相信在这片肥沃的土地上,你一定会找到适宜的温度和充足的水分,相信这颗悔悟的种子一定会变成一棵参天大树。
枫,愿你在高考的舞台上,闪亮登场,完美谢幕!
年轻人,好样的,没问题。你的选择没有错,上天会给你一个承诺。珍重!