亲爱的小孩:
你好!
我是你的影子,或许你从来没有想过我会给你写信。可今天,给你写信是为了告诉你,把握好眼前的大好时光,努力做最好的自己。
人们总是说“努力了不一定会成功,但不努力一定不会成功。”我也这样认为,我们不知道明天是怎样的?未来又会如何?所以,别去想你会不会成功,只管大步的往前走,就算摔倒又能怎样,至少十年后再回头不会遗憾,不会后悔,不会发出“少壮不努力老大徒伤悲”这样的哀叹。
追求梦想的路上永远不会是一帆风顺,难免会遇到挫折,会有低潮,会有不被人理解的时候,会有要低声下气的时候,这些时候恰恰是人生极为关键的时候。在这样的时刻,需要你耐心等待,满怀信心地去等待,相信,生活不会放弃你,命运不会抛弃你。如果耐不住寂寞,你就看不到繁华。
现在的你已经是一名初三的学生了,面对沉重如山的学业,难免会有沉重压抑的时候,可你得记着别人可以替你开车,但不能替你走路;可以替你做事,但不能替你感受。人生的路还是要靠自己走,成功也要靠自己去争取。所谓天助自助者,成功者自救。只要努力一点点未来就可能不同,在这美好的青春里,去奋斗,去努力,去跑,去跳,去尽情地挥洒青春,在人生的第一个岔路口上,做一次正确的选择,为青春谱写出绚烂的篇章。
记着再牛掰的梦想,也经不住你一如既往如每天吃饭般的坚持。没有人的命运是盘注定会输的棋,用有限的人生活出最大的格局。只要坚信,我们一定可以!
最后送你一句话,“运气永远不可能持续一辈子,能帮助你持续一辈子的东西只有你个人的能力。越努力,越幸福。”
亲爱的小孩,希望你能用汗水,创造出新的辉煌,别放弃,成功就在彼岸,理想还在前方对你招手……
祝:
好好学习,天天向上!