亲爱的你:
当你看到这封信的时候,相信你已经实现自己的梦想了!五十年前,你是一个阳光,富有朝气的大男孩。而现在的你已经到了六十耳顺的年龄了。时光匆匆的在你的脸颊上划下几道痕,好像在炫耀胜利的标志!当你感慨时,还记得年少时一个简单而又单纯的梦想吗?
阳光透过窗帘洒在地板上,但这些小精灵不乐意被人踩的感觉,只好跑到你的半个脸颊。但你却无动于衷,简直就是一块木头!可仔细看,你好像在思考什么?原来你在选择自己的梦想以及以后漫长的人生大道。你对自己的决择很有信心啊!
不巧,晚放学乌云密布,不一会儿,便淅淅沥沥地下着小雨。迎面来的是寒冷的一把刀,让你直打哆嗦。看着同学们被一一接走,你开始抱怨了!为什么爸妈不来接我?难道我是多余的吗?最终忍不住了,只能冒雨敢回家。“快点,快点回家”你在心你嘀咕着。“啊,好疼”由于地下湿滑,再加上没有太注意,摔了个底朝天。全完了!衣服和部分的书被淋湿了。逆反心理开始作怪,索性就在这地方“洗澡”吧!但理性还是告诉你这样做的后果很严重,你无奈的走回家。全身都湿透了,回到家本想发雷霆之怒。“孩子,没事吧,看你一身湿的,快洗个热水澡”妈妈关心的到。我的火被妈妈的情亲给浇灭了。不冷不热的回了一句,然后去洗澡。
与爸爸在交流最近学习情况,无意说了自己的梦想。“别好高骛远,要脚踏实地。”看似警醒的话,但充满了不信任。但你在心中默默的说:“我相信自己。”但事实总站在你的对面。你的心开始动摇。与不上进的同学交往,忘记了学习的重要性。
一天晚上,你从游戏厅你走出来,灯光照耀着,显得那么刺眼眼。在无尽的黑暗迷失了方向。不知不觉中你流下了眼泪,靠在灯杆上一个人痛哭。“自己选择的路,自己承担”你突然想到这句话。当风吹干你的脸颊,你变了。
也许这就是成长的蜕变!
当你读完了这封信,不要哭。因为这一切都是值得的,因为你担当了成长的后果。