亲爱的刘老师:
您好!
光阴似箭,弹指之间,六年已经过去,那一幕幕的“精彩瞬间”都已经成了过眼云烟,但却依旧历历在目。
六年过去了。我们对您的感激,是千言万语也说不尽的。但是,要毕业了,我要对您表示对您的敬意。我们只是您的一代学生,但您用您的心血、汗水来培养我们。记得3年级时,我们只是一个个乳臭未干的小孩子。您也十分年轻。当时您是刚刚来到这个学校。我不知道您以前在哪里执教,但是,您刚来这里就是一个好老师。刚来时,您扎着一个长长的大辫子,穿着一身长长的、美丽的花连衣裙。您向教室里瞅了几眼,轻巧的跨进来,甜甜的说:“我是你们的新语文老师,也是你们的班主任。”
班里当时就轰炸了。我记得您不像陈老师,哄着我们,而是认认真真的讲课。不好好听还会罚站。当时记得3年级的第一课是《我们的民族小学》。我记得当时有一个钟声,我好想就真的听到了钟声。回响的钟声中,您说,我们要珍惜每一堂课。因为每一堂课都是独一无二的。就算再上一遍,和第一遍也不一样,不会有第一遍的效果了。而且珍惜老师讲的每一堂课,因为没有讲两遍的课。我当时懵懵糟糟的听见了。现在回想,这是多么值得回味啊!就是这句话,让我懂得了珍惜, 不是所有人都为你服务的。
……
5年级的时候,我还是一个不太出色的小女孩。是您,让我当课代表,给了我发展的机会。我一步一步上升,到了6年级,已经有了“品牌效应”了。要不是您,那会有我的今天?您很信任我,会让我帮您办许多事,我也渐渐成长。没有您的机会,那会有我的今天?当了课代表以后,工作是干得不错,可是纪律不行,大课间、上课站队时老说话。您批评了我,并给我换了座位。我并不恨您批评我,我还十分感激。因为没有您的批评,我就会越来越不好。使您适当的教诲,使我学会了管好自己。
……
六年级上册快期末考试的时候,我记得您的腰闪着了,我们大家急的不行,一起去看您。您家里学校不远,中午的时候,我们买了花、水果、卡片去看您,您感动的不知怎么是好。我看您见到我们,立刻从床上吃力的做起来,陪我们去沙发。十几个人,沙发快挤不开了。您又是高兴,有批评我们买东西。临走时,您祝我们大家都考好成绩,我也知道了,不管好学生差学生,都是爱您的,都是关心着您的。
您对我的教育、恩情不是一篇文章可以表达的、也不是一首歌曲或者一首诗歌可以表达的。但是,我永远不会忘了您,是您给了我机会。刘老师,快毕业了,您永远是我最好、最好的老师!刘老师,我爱您!下课了,我们应付的说一句:“老师,您辛苦了”现在,我真心说一句:“老师,您辛苦了!要注意身体啊!”