给老师写一封信
亲爱的老师:
您好!
很冒昧地给老师您写信,首先自我介绍一下。我是xx大学的硕士研究生xxx,1980年出生。本科毕业于xx大学历史文化学院双学位。研究生阶段师从的是xxx教授。现在即将硕士毕业。研究生阶段,我对近现代文化、教案、外交史关注的比较多。博士我想望xx方向考,查阅xxxx大学近现代方向有博士点,且两年多来拜读老师的相关著作及论文对我有很深的启发,考博就确定了自己的意向,想考老师的博士生,不知道可有机缘能成为老师的门生。我的硕士论文《xxxxxxxxxxx》初稿x万字已经完成,现在一边修改论文,一边准备考博。希望老师能帮助我,同时也希望我的学术追求生涯能够进一步延续.
敬候老师佳音!祝您安康!