敬爱的曹老师:
您好!
时间过得真快,转眼间,我们即将小学毕业了。在这离别的时刻,我们无限留恋美丽的学校,明亮的教室,熟悉的课桌椅,宽阔的操场,欣欣向荣的小树,五颜六色的小花但我们更恋恋不舍的就是您为我们呕心沥血的曹老师。虽然您是三年级时才来我们班任班主任的,但您是我最敬爱的老师。
您那双炯炯有神的眼睛犹如火眼金睛,上课时如果有同学开小差,谁也逃脱不了您的视线。您对我们的要求非常严格,刚开始时,我真有点受不了,在背后里说你的不是,但与您相处久了后,我明白了,这一切都是为了我们好。曹老师,您一定觉察到我是一个生性胆小、性格内向的学生。的确,上课时,您提出问题后,我常常不敢举手发言,即使会回答也不举手。我知道答错了您也不会批评我,但我总认为答错会让同学笑话。
其实我是一个自尊心很强的人,我也希望能得到老师的表扬。曹老师,说起来很对不起您,我的字写得不好,但我认真写还是挺清楚的。可是我现在已有个坏习惯,那就是妈妈看在我身边我就会认真写,在学校的作业,有时可谓不堪入目,为此常遭妈妈责骂,我也知道这是一个坏毛病,老师和妈妈叫我认真写作业都是为我好,可那时似乎就忘了,这肯定与我意志薄弱有关。我特别喜欢讲话,导致我的成绩一直处于中游,你给我说过,活泼不是一件坏事,但你不能影响学习,我知道你是为了我好,可我就是管不住自己,曹老师你放心,我以后一定管住自己,再也不惹你生气了,请原谅我这个不懂事的学生。
其实我有些坏毛病,我自己都觉得自己改不掉的,是你一直鼓励我,安慰我,说:只要有决心,就一定能征服所有。是你告诉我:只要努力,就还有希望,还能成功。做任何事都要相信自己,告诉自己永远都是最棒的!我应该怎样锻炼意志,改掉不认真作业的毛病呢?曹老师,希望您给我指点迷津,让我早日成为一名优秀学生,不辜负您对我的殷切希望。
祝您工作顺利、身体健康!