给老师的写一封信
尊敬的老师:
您好!
我自从上了初中,便得以在您的教诲下学习。您的教诲,严厉而不失慈祥,深刻又夹杂着些浅显。就正如天天为人们讲究与开导人生哲理的智者,谈吐不凡,但终有些讲得简单。也是有些道理本来就明了,不做过多的解释。我对您的讲话风格的理解也正是如此。
我家的洗脸盆,服务了二年;我家的电视机,服务了六年;我同巷的小伙伴,与我度过了七年。但您,自是教导了我一年多,我对您的感情就超过了上述三种。虽然那些都与我相伴的时间很长,但我仍旧把他们放在第末位,第一位是父母,第二位是我其次所有的亲人,而第三位,便是您。
怎么说呢?您可以说是学富五车的人吧,一张嘴就是天文地理历史诗文,我真的很佩服。您对自己的要求高,对我们的要求也很高。还记得那次吗?那可是我刻骨铭心的一次。早晨我们吃完饭,回来便开始背,您抽查,瞅一个叫一个,我正担心会抽到我,但刚担心完就发生了,您一拍我桌子:起来,拿起书:关汉卿是哪个朝代的,元代戏曲的类别?我支支吾吾得不会,满脑子挖空了想不起来,没办法,过了半天,您说:不会吧?就知道你这几天懒得不学,不想理你还挺神气的啊?说完板子就上手了,相信您是用全身力气打的,打一下就巨疼,然后两下,三下,四下任凭我怎样抽手。捂手,您都不留情,先后四十一下,我都记得清清楚楚,那个痛啊,不比江姐十指连心,石秀火烙加身。手上大量的淤青告诉我受伤很严重。起初对您是十分愤恨的,但后来竟然想通了,打我也是有道理的,非但那种愤恨之情消失了,反对您生出几分敬意来,打我是看得起我,对我负责的表现。都说在迅猛的大风中才知道那些草最坚韧,在熊熊的烈火中才知到那些金子最刚毅。不进行一番磨练不能获得最后的胜利。在这里,我反倒感到您对我的爱了。
我又何尝不爱您呢?您十分的伟大,除了学习,除了做人,您还真的给了我啥呢?给了我们无限的关怀。但您的关怀一向是严厉的,就正如给突然发病学生的家长忙着打电话一样,是一种间接的关怀。老师,您所做的一切都是严厉的,但您不会害我们,我们能感觉到您的爱,您是以为了我们作为出发点来教育我们的,我们沐浴在您的教育之中,享受着您的英明神武,宽宏博大。
书信不能尽致表达我的感激之情,再次向您致敬
此致
学生:刘林哲
20xx-9-30
给老师的写一封信8
xx老师:
您好!
读了您给我写的回信,让我感叹不乙,于是我开始从自己身上找原因、经过几天细致回想以前对同学们的一举一动,找到了以下几点原因:
1、自己总是时不时地向他们炫耀自己得了奖、
2、人家向我讨教作文该怎么写时,我不经意回答了一句“靠头脑”,他以为我在嘲讽他、
3、我把自己的作文本当成了宝贝,不许朋友们碰它,朋友们觉得我很自私、
我没有想到自己身上出了这么多的问题,原来朋友们不是得了“红眼病”,而是自己不经意间犯了这么多的错误、于是,我马上向朋友们一一道了歉,他们不仅原谅了我,还祝我写的作文越来越好,争取再上几次报、
现在,我又像以前那样和同学们勾肩搭背地上学放学了,您给我的回信大大帮助了我,我非常感谢您,您写的那封信让我明白了“尺有所短,寸有所长”的原因,再次感谢您、
通过这件事,同学们都觉得我是一个面对错误敢于承认的好孩子,所以原来和我关系不太好的同学也都争先恐后地来找我玩了,我真是太高兴了!