亲爱的x老师;
您好!
光阴总是无情的流逝,三年的时光转眼间便从我们身边溜走了。虽然在您身边只有短短的三年,但您的音容笑貌却印在我的心中,成了挥之不去的记忆。
还记得刚一开学,外婆把我带进学校的时候,看着陌生的校园,还真有点害怕,怕有没有人欺负我,怕新的班主任会不会很凶……带着一大串疑问,我忐忑不安的走进教室,第一眼便看见了您,看着您和蔼可亲的面孔我心想;他一定不会很凶吧。要是他是我的班主任就好了。
过了一会儿,外婆指着您对我说;‘‘瞧,那就是你的班主任’’。 ;‘‘真的吗’’。我可真高兴呀。
在和您相处的日子里,我发现,您真的是那么容易亲近,对我们不打不骂,就算做了很不对的事,您也只对我们讲讲道理罢了。
还记得那次吗,学校准备组织去郊外放风筝。第二天,同学们都纷纷把自己漂亮的风筝拿来,你叫我们把风筝放在讲台旁的一个小桌子上。之后,风筝越来越多,小桌子快放不下了,您就把一些风筝放在电视机上,结果一不小心,额头撞到电视机框上,划破了一条口子,鲜红的血从伤口里流出来了,我的心一下子提了起来,同学们纷纷向您递餐巾纸,而您为了不耽误我们的学习却说;‘‘没事儿’’。然后继续为我们上课。
李老师,人们都说;‘‘滴水之恩,当涌泉相报’’而您对我们付出的种种,我却不知道如何来报答。当了您三年的学生我才知道,原来雨露是这样滋润花儿的。