给哥哥的一封信作文
亲爱的哥哥:
你好!大学生活一定更加丰富多彩吧!家里人都很想念你呢,怎么也不来封信呢?
最近家乡的变化非常大,可这些变化也引起了许多烦恼。
就说咱家楼下的那个不起眼的小酒店吧,现在变成一家豪华大酒店了。这本来是一件好事,可是因为噪音大,影响了左邻右舍的休息,每天噪音持续到深夜12点多,就像一个恶魔纠缠着我们不放。我写作业也受到影响,只好用棉花塞住耳朵,才能勉勉强强写完作业,想安安静静地看会儿书也不行。那震耳的声音快要把我的耳朵弄聋了。咱们这座楼的居民就像生活在噪音的垃圾堆中。有的老人更是受不了,只好让儿女搬家,另寻住处。家里有病人的、有小孩的,无论是谁,都怨声载道。
每次快要放学的时候,我真不想回家,噪音就像一只可怕的大老虎,正对着我吼叫。我希望这只“大老虎”能早点被打死。
哥哥,这是我近来最大的烦恼,你能帮我想个办法消除这个烦恼吗?
祝学习进步,身体健康!