给20年后的自己一封信
给50年后的自己一封信61岁的xxx:
你好!
我是11岁的你,南站小学五年七班的刘译瞳。今天,我写这封信给你,是想让我50年后再读这封信时,能够为地球母亲的依然年轻而欢欣!
这50年当中,你一定已经取得了许多的成就吧!相信你也一定完成了你儿时的梦想——成为一名科学家,拯救我们的地球!
你还记得吗?现在的地球状态令人担忧:由于人们乱砍乱伐,地球的臭氧层遭到了破坏,气候开始变化无常;工厂排放着污染物,马路上拥挤的汽车,使得我们的天空和、陆地和河流越来越污浊,冰川开始大面积融化,大海上见不到往日壮美的景色……这些,都是我们人类自己造成的啊!
幸运的是,这个时候,已经有越来越多的人意识到环境保护对于我们人类的重要性,并且全力以赴地去保护和改善地球环境,大家纷纷行动起来了!
50年当中,一定有许多领先者为改善地球环境做着巨大的贡献,也一定有更多的普通人为环保做着微小的事,但它们的意义同样重要;50年当中,保护地球这个家园的同时,一定也有许多科学家努力探索外太空的神秘,为人类寻找更多的美好家园,那些探索者中也有我的身影哦;50年当中,人们一定已经习惯了用布手绢、自带刀叉出门用餐,更多的人选择步行上班,选择低碳生活……这些在历史长河中有名或者无名的人,都在用自己的方式保护我们的母亲——地球。
在这50年当中,我在自己的科学事业上努力奋进,成功研究了许多科学产品,它们都被人们广泛应用到生活当中,而这些应用都是在带领人们节约地球资源、保护天然环境,河流依然清澈、冰川依然纯洁、蓝天依然干净……
50年后的你,一定有了更多更新的目标,但是都不会离开这个主题——保护地球母亲,爱护我们的家园,让我们永远坚持下去!