20年后的自我:
您好!20年前我是你。我不知道你现在的情况,但我希望你过得幸福美好。你可能已经忘记了年轻时的梦想和追求。诚然,人生就像一条生命曲线不同的河流,但河流的源头和终点一定是一场梦。或许,你忘了当时自己的梦想,又或许你被序章的泥沙卡住了,所以你要拾起当时的梦想,驶向梦想的海洋。
你现在大概有男朋友了吧!也许你已经有了孩子,不管你现在的生活是什么样子,你都要有和水一样的精神才能有活水的源头,突破路上的种种困难,不要做任何对不起自己的事。
我是00后的孩子,没经历过的,不知道的,还有很多。20年后我想问你:米、油、盐贵吗?你抑郁吗?生活幸福吗?如果你说不,我只能对你说一句:对不起,我没有努力到让你得到你想要的生活。如果你的笑脸是人群中最灿烂的,没有必要太感谢我,因为这是我们应该做的,让自己变得强大,过上我们想要的生活。
如果你没有成为你梦想中的自己,你不需要气馁,因为现在我们就像埋在土壤深处的种子。无论是松树、柏树、玉兰还是玫瑰,都有自己的繁盛期,而这个时期的到来需要长期的努力和时间。如果你很努力但是失败了,不要担心,这不是你的错,你只需要静静的等待。
当然,不代表不努力也能成功。你知道,你并不比别人差,只是你需要更加努力。只要你更加努力,我相信你能成功。歌词里有句话:不经历风雨就看不到彩虹。的确,不努力,梦想就无法实现。
所以,20年后,无论你是否实现梦想,你都要继续努力,活出理想的自己。