给20年后的自己一封信
四年后的我:
你好呀!英语四级和计算机一级都顺利考过了吧?毕业证书和学位证书也都拿到手了吧?最初的梦想有没有实现呢?坏习惯有改掉吗?未来的事都计划好了吗?还记得四年前的那个你吗?
四年前,怀着好奇与憧憬,拿到了淮阴工学院的录取通知书。苦读12年,终于能够成为一名大学生,过上自由支配的生活。没有老师的叮咛,父母的唠叨,总有一种世界上唯我独尊的感觉。但现实却是残酷的,取而代之的是懒散,是无聊,更是没有心思认真听老师讲课。因为你成为了自己的主人,没有人去逼你学习,没有人再在身边嘘寒问暖。这时的我才发觉似乎少了些什么。少了爱,天都不亮。
渐渐的,学会自我整理,自我安排,不再依靠别人,“自己动手丰衣足食”这句话一点不错。第一次一个人外出,即使没有走过的路,也可以通过自己的办法找到终点。大学四年,真的能够锻炼自己,让自己成为一个独立能干的人,只要,你有心。
那时的你,从起初不敢上台讲话,到后来的主动竞选班委,这样的改变,让我为你感到骄傲,学会用真实情感去感染观众,这是一个讲话者必备的素养。
还记得刚开学有很多社团招新吗?报了名还要进行面试。也许对于当时的你来说有些陌生与困难,但通过与否都是一次经历。失败了,总结经验,找寻自身的问题。成功了,就要全身心投入。
你要改掉爱哭的坏毛病,不管何时何地,都要坚强。我知道你是一个自尊心极强的女孩子,很多时候眼泪会不由自主的掉下来,控制不住。但一定要改掉,没有人会给你擦眼泪,你,只有你自己。
说来奇怪,即使爱哭,却也同样爱笑。上一秒梨花带雨下一秒就能够雨过天晴,开怀大笑。开心的你,我很喜欢。所有烦恼与不快,都能随着“哈哈哈”而消失,真好。
心里有阳光的人,是一个温暖的人。每个人都是一颗发光的星球,都能够为自己照耀一个梦。愿你像向日葵一样,每天都充满正能量。要努力发光,善良,勇敢,坚强。
四年很快就结束了,现在的你身在何处?过着怎样的生活?相信在淮工的四年,一定硕果累累吧!未来要更加努力,人外有人,山外有山,没有最优秀,只有更优秀,没有人可以决定你的未来。还请坚守初心,心怀感恩,去实现自己的梦想。冲呀冲呀冲呀!
青春是什么?难道仅仅是大学四年吗?这个问题困扰了我很久,一直没有答案,不知道未来的你可以替我解答吗?
最后,祝愿你身体健康,开心每一天。