一封信的作文400字
任性的一半:
你不好!
好久不见,你怎么又跑出来了。你知道吗?你的出现给爸爸妈妈带来了多大的困扰啊!
来把今天的事重新回顾一下吧!
今天上午上奥数课,你不听讲,做错了几道题,改了好几次都没有改对,免不了老师的一顿训。当时,自认为优秀的你,像个木头一样呆呆地站在那里。
谁不知道你生气,你委屈?可这不是你自己上课不听讲造成的吗?你怎么把气都撒在了爸妈身上呢?
你说,昨天晚上爸妈看电视的声音太大了,影响了你休息,让你上课走神。你把这句抛下后就“嘭”地一声把自己的房门一摔,头也不回地走进了房间,甚至连中饭都不出来吃。
可是,昨天爸妈就是怕你休息不好,才把电视的声音调小,小得他们自己都听不见,你又是怎么听见的呢?
你这么一折腾,把一家人的心情都弄得一团糟,爸爸妈妈听见你说这句话时脸色煞白,到这时候都没有好脸色。
你辛苦,难道你比爸爸还辛苦吗?爸爸每天在办公室和施工现场之间穿梭,又有一堆山一样文件要整理,连一个午觉都睡不好,经常有电话打来。
你劳累,难道比妈妈还劳累吗?妈妈每天上夜班,晚上熬夜,第二天上午就犯困,只好睡觉,把生活搞得颠三倒四。
算了,说多了也没用,事情都过去了。把这封信写完就给爸妈道歉,让他们消消气。哎!算了,每次都是你犯错,我道歉。
任性的一半,请你不要再回来,好吗?