给20年后的自己一封信
一年后的姿姿:
你好!原谅我用如此平庸的方式和枯燥的文字跟你打招呼。
首先我要恭喜你,你勇敢的跨过了人生中第一个转折点——中考,步入理想高中,从一个学渣转变成学霸,我并不知道你是否还会记得初三时你日日夜夜的复习,刷题,明天六出七归,家,学校,铺导班三点一线的来来回回,然而你付出了时间和精力,终究也得到了回报。亲爱的自己,未来的日子里请不要轻言放弃,你难免会有失败的时候,但每个人都会经历失败,你要相信要经过狂风暴雨你才会茁壮成长,不要忘记几年前你厚厚的本子上写满了密密麻麻的文字,书柜上放满了古今中外的各种书,亲爱的自己往后的日子也请你一如既往的热爱文学,也许你所寄往杂志社的文章会原封不动的退给你,但你记住跌跌撞撞才是生活,没有谁会一帆风顺,你要把每一次的失败当作往你成功路上铺的踮脚石,因为“失败越多,成功越大”当然往后你会获得一些成功或进步,你可以庆祝,“疯”玩,但请你一定不要松懈,因为在你后面还有成千上万的人想超过你,同你竞争。
亲爱的自己,往后的生活中,你可能会遇到很多困难和挫折,也会有很多压力但请你不要慌,你要笑着勇敢跨过去,因为一件事它不可能会改变,但用不同的心态对待它,结果会不一样,你要铭记闺密经常对你说的话“做一件事,心态要好,其次要努力,不要让自己有遗憾,哪怕结果不好,那也没关系主要的是你要牢记经历过这件事中的不足,从而去改正它让自己变得更优秀”。
亲爱的自己,高中的生活会比中学更累,更难,所以请你不要像中学一样无所谓,请多用一点时间去背文言文,英语单词和数学公式,请认真对待你所学的每一科,亲爱的自己,你可以喜欢一个人,但请你默默地把他放在心里,努力让自己变得更出色,亲爱的自己,往后请对自己好一点,不要每天熬夜看小说,不要挑食,不要出口成脏,亲爱的自己请多与同学交流,也许你看透了一些人,一些事,但亲爱的自己请你一定不要学坏。“无论未来的每一天是什么样子,都是自己的选择,按照自己的选择来生活是给自己最好的礼物”我不知道一年后你是否还记得一年前你写了这封信,一年后你又是从那里看到了这封信,看之前是怎样的心情,看完后心里又将怀着怎样的想法,但我希望你看完后会给你往后的生活带来不一样的精彩。