给20年后的自己一封信
亲爱的玥玥:
白驹过隙的时光转瞬即逝,一切都仿佛还是昨天的事情。却早已是匆匆六年了。
六年的时间,说长也长。是因为经过20xx到20xx年这几年的时间洗礼,足以使一个人从幼稚走向成熟;说短也短,在人生的长河里,六年不过是沧海一瞬、惊鸿一瞥。在这样一个万籁俱寂的冬夜,我也想在20xx的年末岁尾给自己一个礼物,我也想在今天给的未来自己一个约定。
也许现在的你早已兑现了你与他的承诺,今年你已经21岁了,也变得成熟的。现在你应该很幸福吧?他应该带着叔叔阿姨还有爷爷去家里提亲了,现在应该在精心筹备婚礼,你们俩是在拍婚纱照吧?你跟他终于结束了六年的爱情长跑,也从异地恋华丽转身成为神仙眷侣了吧?他对你一定很好吧?因为他现在对我也特别的好,特别地宠我,不愿让我受一丁点儿委屈。你现在是不是挺忙的?忙着教幼儿园的小朋友,还是在听妈妈的话,认真地学习,准备忙着考正式老师?再加上要准备婚礼,你这段时间一定会特别的累,是不是有一种累并快乐着的充实感呢?马上就要变成万家的儿媳妇了,要注意身体,别把身体累垮了,要好好保养自己,成为最美的新娘。
现在的我呢,一直在准备明年见叔叔阿姨的细节了。现在特别慌,害怕因为紧张而会失了分寸。因为要参加他的成人礼,心里还是有点小激动。他现在在忙着招生,招生的时候穿着西服特别帅。那你现在是不是特别期待他去家里接亲的场景呀?虽然离得有点远,但是他还是会带着前呼后拥的伴郎团去家里接你,你跟美出天际的伴娘们是不是已经说好怎么整他们了?但是一定别太过分哟!你不是不知道他特别皮,他的那些发小也很皮,所以呀,要注意点儿哟!
你现在虽然已经快要出嫁,但是爸爸妈妈哥哥可是很舍不得你。哥哥也许已经结婚了吧,不知道你跟嫂子相处得怎么样呀?现在的你虽然有点叛逆,但是希望你能够收敛一下脾气,脾气虽然爆了一点,但是毕竟不是自己娘家,要懂得让自己变得温婉一点。
现在的你已经从学校毕业一年了,也已经踏入社会一年了,希望你可以好好的做自己,不要在乎别人的眼光。虽然之前的你还有点小任性,但是自从遇见他之后,就再也没有过了。因为他给了你家的温暖,他是个好男生,你嫁给他是对的。你也一定不后悔现在所做的决定,因为他给了你别人给不了的温暖。
愿你好好珍惜他,也愿你一直快乐下去,也愿你跟闺蜜的感情越来越好。