亲爱的爸爸妈妈:
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已经长大,比你们还高了,从曾经那稚嫩的儿童渐渐变得成熟起来,渐渐体会到生活的不易,理解了你们的一片苦心。曾经的一切是那么熟悉,又是那么朦胧,恍如昨日。
妈妈,不知您是否依然记得那个月光皎洁,宁静的夜晚。我躺在床上翻来覆去,总觉得有事情没做,猛然想起我的作业没有写完,担心、害怕、自责种种心情一拥而上,我坐在床上不知所措,只好打开灯赶紧写,嘴里不停谴责自己,这时,您闻声而来,看到我在写作业就臭骂了我一顿:“怎么这么晚了还在做作业,之前干什么去了?”说完后,您却默默地陪着我做作业。不经意间,我看见您慈祥而又疲惫的眼神,皎皎明月从窗帘缝隙间透进来,染白了您的长发,顿时显得您苍老了许多。直到写完作业,您还不忘叮咛我:“下次可不能这样了,不然我可不会再陪你一起做作业了!”我面带羞愧地答应着。那晚,您关怀的目光如皎洁的月光,明亮无比的照着我的心田,直到今天依旧明亮。
爸爸,您对于我来说总感觉琢磨不透,但是我知道,您对我的爱从未改变。平时的您就是我们家的全能教师,不管是学习上还是生活中,您总能给我许多良好的建议。有时我在作业上遇到难题,您不管多忙,总会接过我递给您的作业本,在我听不懂的时候,您也会为我寻找另一种解题方法,并耐心的跟我讲解,每次我都是受益匪浅。您虽然很严厉,但对于我的教诲总是很有用。
记得有一次考试,同学传纸条给我被监考老师发现,回家本想和您套套近乎,没想到刚和您提,您就大发雷霆,接着您开始和我讲道理:“你首先要认识到自己的错误,虽然是别人问你,但是你告诉他,不仅对自己没好处还害了他。在考场上是不讲什么兄弟情义的,如果别人问你,你就考完试和他解释清楚,真正的好朋友是一定会理解你的。在考试时舞弊,就是小偷,这是绝对不允许的。您还要记住近朱者赤,近墨者黑,交朋友不一定要交成绩好的人做朋友,但一定要与心地善良、为人正直的人做朋友”从那以后,我再也没有考试舞弊了,您讲的许多道理对我有着巨大的影响。
我应该为自己感到幸运,能遇到这般好的父母,虽然家里并不算富裕,但总是尽你们所能,满足我的所有需求。感谢你们的慈爱与严厉教导,让我成为一个不怎么坏的人,感谢我最爱的你们,不管时光让你们怎样沧桑,在我心里你们永远貌美如花,玉树临风!
祝我们如稳定的三角形,永远幸福的生活在一起!
此致
敬礼!