灾区的母亲们:
您们好!
5月12日,这个每个中国人不能忘却的日子。那天,在四川发生了8.0级大地震。这场灾难夺去了许多人的生命。
我每天都从电视或网络上搜寻着有关报道。一则故事深深地触动了我。大地震发生后的48小时,一位母亲在没有吃任何东西,没有喝一滴水的情况下,还竭尽全身的力气保护着她的孩子。我想象着,她会不停地呼唤着孩子的名字,会想各种方法去逗自己的孩子,为了让孩子不睡去。她用这种方式在帮助孩子去坚持到营救人员到来。我虽然不知道她的长相,但是我猜想她一定是一位心慈目善的母亲。值得欣慰的是,那位母亲和她的孩子都得救了。当那位母亲醒来的第一句话就是询问孩子的安危,当她得知孩子很好后,马上告诉医务人员在她附近遇难的人的情况。我感慨的是:那位母亲怎么就没有想到她自己呢!那一刻,我的眼眶润湿了。多么伟大的母亲!多么无私的母爱!
由此,我想到了自己的母亲。前几天,学校组织捐款。我拿出自己零用钱100元准备捐出。妈妈得知后,掏出了200元递给我。我推辞,可妈妈坚决地说:“算上我的一份心意吧!一方有难,八方支援。我也是一位母亲,也心疼那些遇难的孩子。让我们一同灾区的人民做些力所能及的事情吧!”我感受到:天底下,所有母亲的心都是一样的!
灾区的母亲们,灾难中您们再次诠释着母爱的深刻含义!祝您们:
早日康复!