爸爸妈妈:
你们好,我是你们的儿子,时间过得可真快啊,在你们的精心照料下,我已经走过了十几年的时光,在这十几年里,虽然有风有雪,有晴有雨,但是我们天都生活在爱海之中。感谢你们对我的爱,给予我生命,感谢你们对我的抚养,你们的教育和培养,我都记载了脑海里……
从前,我总以为你们唠唠叨叨,十分的烦,总是约束我,让我一点自由都没有,你们总是说这是为我好,我一点都不理解——既然为我好那干吗老是逼着我,现在我知道了,从我出生的那一刻起,就注定你们会为我付出一切,你们为了让我都学点东西,总是让我做着做那,你们总是为了我要多穿几件衣服,而唠唠叨叨,那无非是怕我受凉。你们的一片苦心却让我当成了多事,现在我长大了,我知道你们这都是为了我……
在学习上,你们更是对我实施连环攻击,搞不好你们还会因为意见不合而“大打出口”。每天给我检查作业,听写,检查作业,成了你们的家常便饭。你们给我买了这么多的书,是我大开了眼界,使我增长了知识。
在生活中你们更是以身作则,让我知道什么该做什么不该做,使我明白:“小时偷针,大时偷金”的道理,教我要做一个光明磊落的人:我曾经犯下过很大的错误,是你们把我从悬崖边上拉了回来,并教导我要做一个光明磊落的人,你们对我的爱对我的教导我是永远也不会忘记的!
爸爸、妈妈是你们教我怎样学习,怎样做人。
“谁言寸草心,报的三春晖”,你们对我的爱,我都无法用语言来表达但是,我只想对你们说:“爸爸、妈妈,我爱你们!”