敬爱的妈妈、爸爸:
您们好!
十二年前的秋天,你们用泪水和笑容迎接我的到来。我知道从一时刻开始,你们就多了一份工作照顾我。但是你们不怕辛苦,把我养育了十二年,我不知道我的到来令你们高兴还是难过,但是我知道你们一定为我操碎了心。您还记得我两岁那年学走路的事吗?当时您扶着我,可是我就是不肯走,因为当时我的心里害怕,害怕我会摔跤,您认为我没有用。我不知道怎么办,我就哭了起来,你看见我哭了,妈妈蹙起了眉毛,表情惊讶!温柔的问我:“宝贝,怎么了,不舒服吗?好了好了,妈妈不教了,不教了,乖,自己在着玩会儿,妈妈去炒菜”。后来妈妈去炒菜,我却感到奇怪,为什么,妈妈要我学走路?后来为了满足妈妈,我自己靠着墙壁走到厨房,我用小手抓住妈妈的围裙,妈妈转过身来,妈妈的眼睛被泪水湿润,妈妈抱起我,没有说话,只是一直抱着我。妈妈现在您在往世界退缩,我却在慢慢走进世界。爸妈我好害怕,会不会有一天您们会离开我,我真的好害怕。妈妈、爸爸请您们都别离开我,好吗?
祝:
身体健康!