给爸妈的一封信
亲爱的爸妈:
你们好!
你们生我养我这么大了,我还没有给你们写过一封信,我这个做女儿的内心怀有深深的不安和愧疚,今天借老师要我给家长写一封信的机会,我就在这里来表达我对你们的养育之恩,说声谢谢,说声“爸爸妈妈你们辛苦了”。
你们是否还记得孩提是,我生了一场大病,住在了医院里。有一个场景一直在我脑海里挥之不去。那天,一缕阳光从窗外透进,横照到我的床铺上,细细的尘埃在苍白的光柱里飞舞。爸爸你坐在病房的椅子上,仔细地研究病单,我知道虽然你不懂这些医术专业名词,但是你还是看得专心致志地,一丝不苟,生怕错过什么。妈妈你总是准时地给我端来了可口的饭菜,静静地坐在我旁边,一口一口地喂我吃饭,生怕我噎着,生怕我没有吃饱,饿着肚子。那时,我躺在病床上,傻乎乎地想,爸爸妈妈这么好对我,每天都能陪着我,还真希望病情晚一点好去,好让爸妈多陪我几天。
爸爸妈妈,你们知道吗,在我的内心深处,这样的亲情最让我留恋。
爸爸,你是否还记得吗,那年盛夏,你从假日补习班把我接回家,头顶上的烈日似乎想把地上的一切烤熟,我坐在你的自行车后座上,热得我汗流浃背,直报怨你。当时,你也没有嫌我的报怨,还自己唱起了歌,洪亮的歌声划破了晴空,七月的骄阳似乎在这一刻变得清凉飞溅。你说,虽然现在天气不好,但如果自己没有好心情,就会有一人没有好心情变成两人不好心情,岂不得不偿失了吗?我笑了。
爸爸,你知道吗,你那走调的歌声一直能让我留下深刻的印象,你那开朗的性格一直影响了我。
有人说父爱如山,深沉似山的沉稳,母爱似水,温柔似水的柔情。
妈妈,你喜欢看新闻,每每看到哪里发生了地震,哪里发生了灾情,你都会去银行捐赠一些钱,你知道,家里虽然并不富裕,但你对做善事从来不小气,在饭桌上还不忘向我们念叨:“哎,都是可怜的人……”
谢谢你,善良的妈妈,你让我懂得了什么是人间中的大爱。
爸爸妈妈,终有一天我会离开你们,去找寻属于自己的幸福。不过,我永远都是你们手中放飞的一只风筝,无论外面提供给我的天空多么广阔,我飞得多高,却依然不会飞出对线轴的牵挂与留恋,如果有一天,我飞倦了,肯定还会顺着这根线回到一生最初的温暖。
“谁言寸草心,报的三春晖。”你们让我收获了比山还高,比海还深的爱,我会以百倍的爱回报个你们!