徐老师:
您好!我是您的学生魏梦颖。
时光如梭,转眼间,六年的小学生涯就快要结束了。这最后的一分一秒,都将成为永恒的回忆。
您教我们的时间不长,但意义深重。可以说,您给与我们的,都是最珍贵的东西。
记得您刚刚接手我们班时,就把8 个字深深地烙在了我们心底:创新、主动、发展、展示。您还常教育我们:“你现在的一举一动,都是在书写自己的历史。做好每一件事,就等于在你的历史上增添了一道道光彩的印记。” 现在,只要想起这些话语,就会想到您。
刚开始接触,同学们都很反感,甚至有人还很厌烦。您没有大发雷霆,反而用自己的实际行动去消除我们心目中不好的印象——这是为了能够让我们轻松的迎接六年级和小升初,不再有心理负担。
对与您的教学,我们的第一反应就是惊奇——上课发言时不用举手,可以大胆发言、畅所欲言;写作业都有固定的格式,可以防止某些人偷偷的少写,这样又起到了“监督”的作用。
您还常让我们欣赏名著、美文,阅读有意义的文章。您是想让我们练习写作能力和提高阅读能力,多积累一些好词、好句把它们变成自己的东西。
……
您在小学六年级这段时光里,给予了我们太多东西,它们是无法衡量的。在此,我要真切的向您说一声:“谢谢!”