亲爱的语文:
你好!你可能会对我突然给你写信感到吃惊,因为我一直是一个不用功学语文的学生,而且我的语文成绩也一般化,并没有什么出类拔萃的地方。可是,自从那天走进了图书馆,我改变了许多……
我市的图书馆已经建成许多年了,我却从来没有去过。不是因为没有时间,而是我以前对阅读没有多大的兴趣。上周五放学后我和同学一起回家,中途经过图书馆,有位同学忽然记起要去还书,于是便邀请我一起去。我本不想走进图书馆的大门,无奈天气炎热,我便抱着进去乘凉的态度走进了阅览室。那位同学进去后忙着办理还书手续,我在一旁闲着无聊,便随手拿起一本五颜六色的书看了起来。这个阅览室是专门以文学为主题的。我拿的书名叫《寄小读者》,是冰心的作品。这本书是以书信的形式写成的。内容很是丰富,包含着冰心对新一代青年的教导与殷切期望。那各蔼的文笔让我爱不释手。在我面前的书柜中,还有一本蓝色封面的书,名为《论语通译》,我想起曾经在语文课本上学过的《论语八则》,并拿下来翻了翻。说来惭愧,快要初二了,接触学习古文也快一年了,里面还有很多字我不认识,只能借助译文来理解孔子的话,不过孔子在两千多年前说过话在今天还挺贴合实际的,读起来让人觉得很有道理。正当我翻阅孔子的著作时,我的同学已经还了书,来喊我回家。我拿起《寄小读者》和《论语通译》在他面前晃了晃,说:“尔等且慢,待吾借完书就来。”说完,我径直走向柜台,同学对我的表现十分惊讶,事后开玩笑说太阳从西边出来了。
亲爱的语文,今天我给你写信就写到这儿,希望能和你成为好朋友!