亲爱的表姐:
你好!我们已经很久没见面了,转眼间,我已经从年少无知的孩童变成勇敢的少年,我即将踏入中学的大门。
在六年的小学生活中,我除了学习知识外更重要的是我我学到了人与人之间要怎样相处,怎样与人沟通。
小时候,我是一个沉默寡言的人。不懂得怎样与人相处,每一次家庭的聚会时,我总是一个人默默地坐在旁边,板着张臭脸。在亲戚的小孩中,我有着“冰山”之称,我并不是不想说,而是根本不知道要说些什么,所以只能选择沉默!
自从上了学,同学们的热情感染着我,我开始会试着跟人说话,就算我说错话同学们也会原谅我,我开始觉得原来说话也没有很难,只要把心中的感觉通过嘴巴表达出来就行了!
是同学们让我喜爱说话,是同学们让我摆脱了“冰山”的称号。在学校中不只要学习知识,更要学习做人的道理!