亲爱的妈妈:
您好
我有一件事一直想和您说,但因为种种原因没跟您说,今天,我想想跟您说说这件事,希望您听了以后不要生气。
每个星期的星期六、星期天下午,我总是会去三楼的书城里看书,从我们家到超市有一段大约一千米长的距离,我可以自己一个人走,但妈妈总是反反复复地叮嘱我:“要小心路上的车子,不要横穿马路;不要跟陌生人说话;回来的路上也不要跑……”妈妈还没说完,我就连生说:“知道了,知道了,再见,再见!”然后就一溜烟地跑了。
其实,并不是因为我不听你的话,而是因为这些常识我都知道,因为辞虎迎兔,我已经12岁了,我已经长大了,不是一个小孩子了,已经是一个小大人了,已经可以适当管理自己和独立一点了,妈妈,您的苦心我都记在心里。我也知道:儿行千里母担忧这句话的真谛,但是,人到一定时间段就应该自己独立做事,这是每个人都要经历的。我就像一只小鸟,当小鸟学会本领,展翅飞翔的时候,是它最快乐的时刻,我也一样,妈妈,希望您能明白我的这个想法。