亲爱的十年后的小祯祯:
你好!
你,还好吗?你在做什么职业?我无法看到你,但我想问你一个问题:你是否还记得最初的衷心?你可能会问:“那是什么?我不记得了!”最初的衷心——它美丽,却不现实;它美妙,却不现实;它美好,却不现实。它,就是一名作家。
在我看来,作家是世界上拥有“财富”最多的人,他们可以在自己的文章中畅所欲言,你怎么可以忘记呢?你那最初的梦想是否已被现实打败?这些话我对别人总是只字不提,只会对你说,因为我相信你会为我保守秘密的。妈妈今天对我说了一句话:“若今天的你不努力,明天的你定会后悔的!”我不知十年后的我会选择梦想还是现实,但选择权掌握在我自己手中,我……我选择梦想!我会为之而努力的,我将永远记住那最初的衷心,当然你也一定会记住的!当你在这条追梦之路上跌倒时,不要哭泣,记住“哭是弱者的行为”,你还要记住“只有走在泥泞的路上才会留下脚印”!
关于“衷心”我先与你聊到这儿吧,我还想说点现实的事。十年后的我将会是24岁,而爸爸则已经54岁了。他,身体还好吗?仍然抽烟又喝酒吗?以前的我对爸爸的一些不好的生活方式没有太在意,但我不希望他为这些坏习惯付出可怕的后果,所以,现在的我会尽量照顾好他的,你以后也要好好照顾他。对了,他的腰不好,别让他干重活!还有妈妈,总是操劳,你也别让她累着!姐姐呢,那时她已经30岁了吧!她,过得幸福吗?真心希望她过得很好!看来,我现在就要多去照顾照顾他们,不要等到来不及时后悔!
这封信,十年后的我———也就是你——可能收不到,但它会改变我现在的生活!
祝你过得幸福,心想事成!