亲爱的小涵:
你好啊!
好久都没给你写信了,我有点儿想你,想以前那个爱笑的你;想作业早早做完,上课认真听讲的你。
现在的你,我越来越捉摸不透了。现在的你,有点儿小聪明,但是又很狡黠;现在的你,有点儿乖巧,但是很爱撒泼;现在的你,不再像以前那般快乐,那般阳光了,而且还多了几分缺心眼。
小涵,你知道吗?每当我看到你在台灯下奋斗的身影,挥动笔杆的你,我会欣慰;每当我望到你在操场上奔跑,跳跃的你,我会和你一起微笑;每当我从窗外眺到你高举的手臂,从容自信的回答,我就像吃了蜜糖般开心。
可是,前几周的你,让我失望了。灯光下,成堆的作业旁有着一部手机;操场上,飞奔的身影少了你;课堂中,听不到你的回答。
曾经,阳光下的你,比阳光还灿烂。
现在,阳光正好,而曾经的你去哪儿了呢?
看着现在的你,我的心一阵绞痛。管班随意讲话,乱耍脾气却还有理。我的脸像被人扇了一巴掌,那清脆的响声,就像我此刻冷掉的心,被人一敲,“啪——”碎了。望着你那双只有手机的深邃眼眸,明明不想碰它,却控制不了自己。明明心里抵触它,却还义无反顾地步步走入布满荆棘的陷阱。我感到无比的心灰意冷。唉——-这就是你想看到的自己吗?
还记得自己的梦想吧。是一名党员,是一名为了人民而兢兢业业的共产党党员。古往今来,有多少能人志士为了理想而贡献出自己的价值,你也想着想吧?谁的心里不怀揣着自己的梦想呢?
如果你依旧这般态度,怎么去实现自己的价值呢?怎么能让你爱的人幸福呢?怎么让自己感到快乐,感到满足呢?
小涵,我希望你能变回之前的你,那个可爱、温柔和善良的你。我不想再看到那个爱发呆、爱撒泼的你。不要害怕你人生的转角口有多么危险,多么可怕;不要觉得前路漫漫会给你造成多大的困难。其实,生活把它拿来担心的,人生的每一步都不是一场生死考验。未来,你要走哪条路都是不一定的。但是,每一步都是快乐的,都是充满微笑的。
你要带领着大家一起走向明天,一起走向美好的未来。
好吗?
由此寄于今后每一天的小涵。