给自己的一封信
不曾想过自己会在这个地方呆上一个月,因为离开可以让自己变得努力,变得更加坚强,结果发现只是自欺欺人,环境变了,自己却仍然是那个人。
小时候,自己不知道自己想要什么,也不懂什么是坚持,什么是努力,只是觉得自己做事情得努力去做,有耐心的去做,向那些好的人看齐。夜晚,闭上眼睛,再睁开,仿佛有点哀伤,却不懂的为何哀伤,心里压抑了很久的苦也会随着眼泪流走。
初三了,初中几年有点堕落,不懂得去学习,只是盲目的去锻炼身体,朋友圈也越来越小,交往能力也渐渐变差了。还记得自己当时的想法是不想再当主角了,只想当一个配角,一个隐形人,哪怕没人认识我,这样我也就不会那么累了。
高一,进入了一所最差的高中,那是一段迷茫的生活,一天到晚就是睡觉和玩电脑,也不曾去认识人,交往那一步总是那么难迈开,俗话说:自助者天助。自己都不想要前进了,又有谁能够去帮你呢?
想写一封信给自己,别太哀伤,生活总是要过的,虽然你不知道未来是做什么的,也不知道该去向何方,但别停下你的脚步,不要跟你生活圈里的人比较,你有你的生活,你有你的朋友,或许你的朋友很少,或许你与朋友的关系已经被你的胡思乱想给打乱了,但别放弃,只要心中有希望,人总有一天会走向前方。
还记得那一位老师吗?你到现在还常常挂念在心中的那位老师,你不知道她的名字,不知道她现在在何方,但你却记得她很关心你,那是一年级的时候,学习很好的你上课走神,被老师叫起来回答问题,你回答不出来,班上的同学都在嘲笑你,只有老师带着你到办公室,很温暖的问你走神的原因,当时的你感觉没有人关心你,所以走神在想自己为何那么的孤独,老师的微笑像是阳光照耀着你,感受到了从未有过的信任和关心,下定决心要为了老师而改变自己,你也不知道为什么,后来她的科目你总能得到满分。你是缺少了自己被自己所期待,信任。你真的觉得你能做到的事,最后都做到了。
现在的你21岁,正是处于青春活跃的年纪,虽然离开了学校但你不必苦恼,车到山前必有路,做好的只有现在。