一封信的作文
亲爱的内蒙古小朋友:
你们好,我是湖北省荆州小学的一名普通的五年级学生,我想过学校这次“手拉手”活动,与你们成为好朋友,并希望通过这封信能建立起我们之间的联系,并为我们架起一座友谊之桥。
先自我介绍一下,我叫李怡纯,今年11岁,我的个子矮矮的,头发黑黑的还稍微带点儿卷,一对浓眉大眼下长着一张伶俐的嘴巴,我的语、数、英成绩都还不错,是班上的学习委员。我不仅在学校是个好学生,在家里还是个乖女儿,每天做完作业,我都会帮妈妈做些力所能及的家务事,比如洗碗、拖地等。你知道吗?去年暑假,家里的衣服都是由我洗的,怎么样,我很能干吧?我的爱好是踢毽子、跳舞、唱歌和打扫自已的房间等,我的优点是乐于助人,缺点是粗心、做事爱拖拉等。对了,我还有个弟弟,他调皮捣蛋,但做起科学实验却一丝不荀。你的外貌、性格和学习成绩是怎样的呢?介意把你的照片寄给我吗?
我真诚地希望你们能到我的家乡来游玩,我的家乡四季分明:春天姹紫嫣红,夏骄阳似火,秋天硕果累累,冬天大雪纷飞。我很乐意做你的导游,带你去看看我们家乡的名胜古迹,首先我会带你去看看有着悠久历史的石城墙、玄妙观、关帝庙、万寿宝塔…… ……荆州不仅有历史悠久的景色还有许许多多的小吃,如八宝饭、皮条鳝鱼、油焖大虾、小胡鸭…… ……只要你暑假来游玩,我一定让你看个够,吃个饱。
我从课本中知道了你们那儿有着一碧千里的大草原,洁白的羊群、高大的牛马等,一想到这些,我多想立刻插上一对翅膀,飞到你们那儿去游玩,骑骏马、吃手抓羊肉、品奶茶……感受草原的辽阔,去住住蒙古包,如果我假期真的去了你们那儿,你们可要教我跳蒙古舞蹈。
亲爱的内蒙古小朋友,我真心的期待你们的回信,你们可要快点哦!
祝你们万事如意,学习进步!