给自己一封信
亲爱的辉:
你好!
今天首次给你写信,也许在未来的某一天,你会翻开这封信,另有一番感概,不要丧失信心,这就是自己,你就是我,我就是你。
我不知道未来会是怎样,先感概如今的现状,生活上的空虚匮乏,非常的不如意,常常感到无趣,没有什么欲望,过着咸鱼式的生活。这一切的难题都是因为自己没有一个目标,甚至因为曾经的错误,反而导致目前的现状。
对于过去的我来说,现在就是未来,正是因为过去的不作为,导致未来的自己的懊悔。
目前的自己,周围的环境经常会影响着自己,一些人的话语,一些人的成就,每每相比都是让自己更近一步的沉沦。这使得自己变得极度自卑,明明想要改变,却永远被懒惰所束缚。
当这一切通过文字去表达出来时,这一刻的自己好像得到了反思,为什么会变成这样?这一切的原因或许都是自己的态度,从来没有去积极的面对,如何才能成为更好的自己呢?
给自己一个可行的目标,坚持并为之奋斗,踏出第一步,这就是一个好的开始。懒惰是每个人都有的,不必太在意,找到自己努力的动力,那是源泉。
这样的醒悟是自己下一步需要做的,难道此时还在去浪费时间去感概吗?
既然已经确定了自己努力的方向,那么心中是否做好准备了?未来是美好的,这是每个人的愿景,那么未来会是怎样,更多的是现在所影响的,掌握现在,同样的也是在掌握未来。