何依洲同学:
你好!
我是另一个你,我从一年级就开始伴随着你,现在你即将毕业了,在小学的最后时光里,你要抓紧复习,既要有学习时间,也要有休闲时间。争取考个理想分数,进入好的中学。
这几天,你为了让自己在半期考试中更上一层楼,你几乎在学校里就把当天的作业写完了,有时还加量练习。手账尽量做到字迹工整,排版整齐。每天坚持打卡每日一句;坚持看书阅读,并勾划好句。这个学期我感觉你的古诗学习进步挺大的,背得都比较熟,考试也没有丢太多分,就是得多复习以前学的古诗,以免忘记,正所谓“温故而知新”,要学而时习之。相比而言,英语的课外阅读就太少了,所以考试时有些单词都不会写,特别是动词的过去时,形容词的比较级和最高级;此外,英语的书写也不够整洁。在这方面,你可要多努力哟!
你还得进一步学会合理安排时间。在上学的时候,你必须得在晚上10点前完成学习,如果完不成,就第二天早上起来做,以免占用你的休息时间。在放假的时候,可以早上8点起床,8点30分开始学习,12点吃午饭,午饭后继续学习。晚上学习到9点30分,尽量安排时间多阅读。
你的优点和缺点已经显露出来,优点就不必说了,要继续保持良好的学习和生活习惯。缺点就有点儿严重了,平时写作业速度太慢,非常拖拉,一会儿喝水,一会儿上卫生间;写字也太慢。数学我规定的是一个脱式计算15秒做完,5道判断题最多3分钟,5道应用题最多10多分钟,能做到这些,你的学习效率就可以大大提升。
你在成长,在奋斗,在挥洒汗水,这所有的努力都是有回报的,这次语文考试的排名就有进步嘛,哪怕是小一步,都可以积累的。记住,这一年是小学阶段最关键的时期,在这个阶段你如果养成了良好的学习习惯,那么明年到了初中,你的学习才不会吃力。你一定要继续加油哦,我也会一直和你一起奋斗,向着更加美好的初中生活进发。