时间总是追着你跑,这一年,所经历的能够说是之前从未体验过的。未体验过的另外一种忙碌,满足,喜悦,幸运,心酸,懊悔,失望,"堕落"。所有的滋味尝遍了,可依然不明白什么是努力,安慰自己,可能缺乏这种细胞。(很有可能事实就是如此)
美味的酒尝一次也就够了,伪善的人看一次也就厌了。身边已经不奢求知己,那种一视同仁的感觉,心怀远人(旧时老友),还能对得起身边朋友,我已满足,我做到了。
我的生活从来都是那么简单,把最复杂,悲伤的情绪,自己拾捡起来,一颗一颗装进口袋里,黑夜中,慢慢咀嚼。因为对我来说,在大家面前表现的再多快乐(内心快乐,表面平静就好),不如试着学会在众人面前把消极情绪隐藏起来,自己处理。老天给了我一张放荡不羁的脸,生活却让我把他铺平褶皱,喜怒不行于色而入余心,调息凝神而化于无形。开始我也是拒绝的,时间久了也就习惯,喜欢了这种超越年龄的成熟与排遣压力的方法。因为,我感激它所给我的内心的愉悦,轻快。
说到陪伴,什么是陪伴?相处的近了,是非可能会多,真实的感情,却经得起岁月的打磨。朋友很多,几人对你嘘寒问暖?几人对你交心而谈?表里如一?屈指算来,我是比较幸运的。人与人的交往中,一种是投其所好,可惜我学不会......另外一种就是心灵交流,比起前一种,它多了一份真诚,信任。信任是一种稀缺品,只有在人与人之间利益冲突中才会充分显露出来。信任危机嘛,我经历过,真心觉得原谅,宽容好过求全责备。不同主体之间,价值决定与选取势必会有所不同,是非标准可能有时候经不起考量。我的自信原自:我是一个有决定潜力的自然人。并且在血气方刚的年龄学会了隐忍,退让,是自己的,时间会给我。不是自己的,我也不会勉强。原本那个爱打抱不平,作为第三人(事不关己)都会气的发抖的自己,已经理解了顺其自然,心平气和看待他人和自己。
别人眼中微不足道的包容,你就给予他嘛,他开心了就好,你,是在为你自己铺平道路而已,哪一颗石子硌你的脚无所谓的。
男人的度量,宽容提现了你的价值。之所以要用宽容,说明你还没有到达一个高度,那么请学会不卑不亢的应对,自食其力的理解。抱怨的驴子,终究是驴子,可悲的是在驴群中它也是早死的一头。
难得糊涂,却要学会审时度势,必要时刻予以反击。困难,矛盾,都会在你的态度下迎刃而解。
感动很少,往往是最深刻的。有人质疑你,就会有人相信你;有人放弃你,就会有人帮忙你。不要去烦一个人,那样只会给自己增加一个敌人。试着爱一个人,那种温暖换回的内心满足已然足够。我珍惜给我感动的每一个人,你们就是那夜空中的星星,当我勇敢剥开云雾的时候,你们鼓励,指引着我。
糊涂一点,懒散一点,换来的必须是失败么?偏偏我喜欢。
一年的时光里,可能你觉得你失去了一些老友,可能你觉得生活徒增了许多烦恼,但是你发现你从以前的稚气未脱什么都做不好变得能够独当一面,你发现你比以前更加坚强,和志同道合的人一并前行,这就是成长,感谢经历,感谢相遇!