十年前的自己:
你好。
时光匆匆,转眼已经十年过去了。20xx年的我到了法国留学,成为了一名杰出的服装设计师。十年前,我许下宏愿,决心在绘画设计的道路上大展宏图;十年后,我成功了。
现在,我拥有了一家设计公司,有了自己的品牌,制作出的服装畅销全国,我为了这个梦想,付出了十年的青春。
20xx年,我还是个初二学生,每天写好作业,就在书桌前一笔一笔地临摹,苦思冥想着自己的缺点和漏洞,几乎每天都画到很晚。终于,意志不坚定的我扔掉了画笔,躺在床上怀疑着我的梦想。“梦想是很遥远的,但并非遥不可及”,这是我贴在床头的一句话。是啊,我豁然开朗,也许我真的可以实现呢。想着,想着,我再一次拿起了笔,把我的梦想与热情跃然纸上。
20xx年,我考进了美院附中,我离我的梦想又近了一步。高中的日子没有初中的轻松,每天面对着画笔和画纸,不断地画、改,画、改,除了吃饭睡觉,我全部的时间和精力都花在了绘画上。我在班里并不出色,我不甘心梦想就这样泡汤,就没日没夜牵挂着。可是我不管怎么努力,画画水平还是没有提升。我再一次泄气了,思考着走另一条路会不会更顺畅,可人生就是那样的残酷,不会给我一个重新选择的机会。所以,我必须振作起来,为自己的人生拼搏。在短短的三年里,我交到了朋友,获得了荣誉,提高了绘画技巧,懂得了人生道理,我也即将面临着高考的批判。这是一场战争,胜者为王,败者为寇。高考成绩出来的前几个晚上,我辗转反侧,难以入眠,六年的努力和坚持是否功亏一篑,都在这一刻呈现。
很幸运,我被中国美院录取了。我的梦想近在眼前。感谢你六年的坚持,成就了我今日的辉煌。
我在20xx迎接崭新的你。记住,梦想是很遥远的,但并非遥不可及。