亲爱的杨纯洁:
再过3年,你18周岁了,虽然这只是一个形式上的年龄,虽然你的心理年龄似乎早已不只这个数字,虽然你似乎不是很喜欢这个时候走进18岁……但是,你还是很重视的迎接了她的到来。你将成为中国法定意义上的成年人,到了负法律责任的年纪,当然这只是冠冕堂皇的话。亲爱的杨纯洁,我是想真心给你一些祝福和期望。
亲爱的,我知道你骨子你就是那么好强,我也知道,有时候挺累的。18岁了,或许现在说估计有点形式化了,因为你心理年龄早就不是个小孩了,但是,我还是想对你强调,再好强,也要学会自己照顾自己,即使身体再好,也不要再在发烧39.8°的时候,还若无其事的该干嘛干嘛,还死撑着迷糊的脑袋不吃药,好吧……虽然你的好身体证明了,你第二天就痊愈了,但是,以后不要再这样。但是有一点你做得很好,那就是,你并没有向家人和朋友诉说,你知道不想让他们担心,你还是很棒的。你要带点常用的药在身边,虽然我知道,估计到它们过期时,你还不一定用到了它们,但是要以防万一。还有冬天的时候,记得提醒自己给自己加衣服。懂得照顾自己的人,才是真正的成年了吧。
亲爱的你要坚强。从小学一直到现在,你就是爱哭。爱哭对于其他的女孩子来说或许不是坏事,可是对于你,这个注定不会寻常的女子来说,哭,会让你软弱。除了坚强,你没有第二条路可走,所以你必须忍住自己的眼泪,不让它流下来,除非是在非常非常必要的时候。琐碎的小事不值得让你流泪。
亲爱的你要独立。你一直以为自己是个独立的孩子。可是事实证明你错了。你需要别人的照顾。如果没有人时时刻刻为你摆平一切,你的生活就会一团糟。你要知道,那些照顾过你并且现在依然在照顾你的身边的朋友,他们也有自己的生活,他们没有疼你的责任,他们不能时时刻刻陪在你的身边对你嘘寒问暖。所以你必须学会如何照顾自己,这样,当他们离开你的时候,你才能潇洒的祝愿他们一路顺风。 十八岁,你真的长大了。你终于开始愿意学着配衣服、保持身材和保养皮肤。你终于知道哪个牌子的衣服穿在你身上更有味道,哪种防晒霜对你会比较有效。因为你终于开始学着做一个女人,而不只是个单纯的小女孩。但是请记住,在慢慢长大的同时,也要保持一份纯真。
在经历了许许多多的喧嚣之后,你终于累了。你爱上了桃花林。桃花林固然好,可是现实,毕竟是要面对的。梦回桃花林,似乎只能是一个梦境。你可以作梦,十八岁的女孩子应该有属于自己的梦。而梦醒了,你还是一个战士!没有人可以打败你,除了你自己。
最后,你要记住,能给自己幸福的,惟有自己。