二十年后的我:
一天,我遇到了一位白发苍苍的老爷爷,他笑眯眯地问我:“小朋友,你好啊,我是时间老人,你想不想去看看未来的自己是什么样啊?”我心里充满了好奇,连身回答:“好啊,好啊!”刚说完,突然刮来一阵大风,我掉进了时光隧道里。
当我睁开眼时,发现自己在一个豪华的房间里面,一个戴着防火眼眶,穿着一件轻便智能衣,长得很帅气的小伙子站在我对面,咦,他怎么和我长得这么像呀?我对他挥手他没发现,我说话他也不理我,原来只有我看得见他,他却不知道我的存在。只见他手里拿着一个水晶小瓶正在向一个机器里注射液体,慢慢地机器里出现一瓶彩色的饮料,小伙子打了一个电话后,从屋外走进来一个病怏怏的老人,小伙子把彩色饮料递给他,只见他喝到了肚子里,这时候,奇迹发生了,老人的白发慢慢变成了黑发,脸上的皱纹也慢慢消失,精神变好了,感觉一瞬间年轻了几十岁!我简直不敢相信自己的眼睛,难道这就是传说中的返老还童?我看到房间的墙上有很多奖状,写的都是李卓蔚发明了什么什么奖,啊,原来这个小伙子就是未来的我啊!
这时未来的我按了衣服上的一个按钮,便从实验室来到了一个大广场前,广场前人山人海,巨幅广告画像全都是我,我听到人们在呼喊:“李卓蔚大科学家,我们爱你!”我满面笑地给大家打招呼,然后开始发表我的学术演讲。我发明的返老还童饮料它可以很快帮助人变年轻;发明的露露C梦想机器可以让人进入到自己梦境里面游玩;发明的变身水可以使同一个人有分身术,同时干多件事情;发明的MYG和平机器只要探测到有国家在打仗,它就会给两个国家开启一个分离网,这样全世界就能避免战争,充满和平。
“叮铃铃”,闹铃响了,我睁开惺忪的睡眼,原来刚才是做了一个梦。我太爱梦中未来的自己,我现在一定要好好学习,争取以后把梦变成现实!