亲爱的未来的我:
我揣着期待又害怕的心写下了这封信,不知道未来的我有没有考上理想的大学,有没有更加优秀,有没有和同学相处得好……
也许你现在过得很好,学习优秀为人勤奋。那你是不是要……要感谢你小时候拼命努力的我呢?我现在是非常努力哒哦!我的努力,正为你的生活铺垫!我每天晚上都大约10点多才“晚安”,其实家庭作业——就是老师布置的作业我老早就写完了,那我之后干嘛呢?玩?不!写作业呀!写妈妈买回来资料上的作业。写完后,还要背书、默写呢!要不是我辛勤的“劳动”,嘿嘿,你哪有那么优秀?
也也许你的生活很糟透,闷饭。这也应该怪我吧!把“敌人”看得太轻,哎!但我也明白你的性格,因为你就是我!你的性格是遇到什么事都不服气,眉毛总是皱,这应该是你的家常便饭了……可是我也希望你改改这些坏毛病!在生活中,你理所当然的习惯是好的,可在别人眼里,是不好的习惯。所以,那些嫉妒你的人总是在你背后诋毁你,讽刺你,说你的缺点,使你的名声一落千丈。朋友也越来越少。孤独。所以改掉这些坏毛病吧!没了这些坏毛病也许你生活又会“红红火火”!
祝你开心,生活愉快,数学好!