给未来自己的一封信
二十年后的我:
朋友,你好!还记得这封信吗?这是你20年前写给自己的,看到这你是不是觉得很好笑,觉得很幼稚,我猜到了,但是朋友不要笑,我是很严肃的在写这封信的,希望你能在20年后看到。
我现在还是一名四年级的小学生,在家里爸爸、妈妈都很疼我,周围的朋友、老师也很喜欢我,但是我并不开心,因为我的学习很马虎,虽然考试成绩还算可以,但是也总不能让自己满意,因为我想考到一个好的中学,所以我也在努力改掉这个坏毛病。是不是你以后改掉了坏毛病没有让爸爸、妈妈、老师失望?真希望是这样。
还有你是不是实现了儿时的梦想,当上了一名优秀的教师。现在想象着你站在讲台上讲课的样子,手里拿着书,在教孩子们大声地朗读课文。那时是不是已经不用粉笔在黑板上写字了,都使用电脑教学了,老师和同学们都不会再吸粉笔沫了。是不是每天学生们都能在湛蓝的天空下上体育课,呼吸着新鲜的空气,孩子们每天都很开心。
我也在想象在你生活的那个年代,科技一定很发达,到处都能看到机器人、自动化的机器,为人们做着各种各样的事情,使人们的生活非常方便,只要对机器人说一声都能办到,这样爸爸妈妈就不用每天都这么忙了,会有很多时间和自己的孩子们在一起了。
真希望自己快快长大,快些和你见面,但是我也知道为了不让未来的我一事无成,不让未来的我失望,我必须先努力学习,做一名优秀的学生。我相信通过我的努力到那时我会很自豪的面对你,让我们一起加油吧!