亲爱的李京禹:
你好!
你过得还好吗?你收到这封信的时候已经工作了吧?我写这封信,没有别的意思,只是想让你不要忘记某些事情,学会感恩……
第一,请你不要忘记你的那些小学同学;不要忘记那些陪你苦过累过的朋友;不要忘记那些和你一起奋斗过的兄弟姐妹。爱哭的满芮冰,写作业神速的李雨恋,一笑就笑半个小时的张竟哲……他们都是平时和你一起关系最好的人,难道不是吗?你长大了,不要忘记他们。
第二,不要忘记你的恩师,平时对你温柔可亲的崔老师,上课对你严厉非凡的杨老师,还有你叫得非常亲切的小姨。这些人让你“又爱又恨”,但是你仍然要感谢他们,没有他们的教导,就没有你的今天。
第三,你最不要忘记你的父母,感恩父母。你是一个二宝,等你长大了,父母真的老了,他们虽然和你有了代沟,但是他们尽量学会改变,适应你的生活。本应该享受晚年,但现在却为你还在奔波。
你现在应该过得比我辛苦十倍,不要因为现在过得不好而烦恼,不要因为工作失利而失落,不要因为工作压力就退缩。经过你的努力,你一定会很了不起。
好了,再见!祝你好运,遇见更好的自己。