亲爱的笑猫:
你好!
自从杨红樱阿姨把你的故事写进一本又一本的书里,我就迫不及待地要求妈妈卖给我。每一本《笑猫日记》我都看得爱不释手,有时竟忘记了时间。书中的你是善良、乐于助人、勇敢、对爱情很执着的一直猫咪,这些优点都很让我值得学习。尤其是在为朋友打抱不平时,你丝毫不畏惧。我真为你拥有那么多的朋友而高兴,因为朋友会帮助你,会随你一起干许多你想干,希望干得事情。在《笑猫日记之小白的选择》当中,你愿意用自己的生命作为条件交换取朋友的生命,让我很是惊讶!
在前几本《笑猫日记》里你都会很“调皮”,但是后来你当爸爸了,变得更加成熟和稳重了。马小跳、杜真子、毛超等人对你的悉心照顾,让我觉得非常温暖。你的演技可以说是Good了,每次危难,你都能用浮夸的演技加上聪明才智解决。我羡慕你和乌龟,因为那么生活在有孩子味儿的地方,而我不行。我自己就是一个没有了光彩童年的孩子。我马上要读六年级了,父母为了让我学习成绩更好,暑假里又给我报了三四个兴趣班。我就好比是哑巴吃黄连—有苦说不出。
我对你有个小小建议:笑猫,你的名字里既然有个“笑”字,那么在书中应该有许多你笑得内容。可是我发现你虽然有不同的笑法,但你并不经常笑。笑一笑,更健康吗!所以我希望你能多笑笑。
总之你是我人生中最好的伴侣,我愿意一直“陪”你。
祝你:
身体健康!永远开心!