给笑猫的一封信
亲爱的笑猫:
笑猫,哈喽!我是你的粉丝之一哦,你的作者杨红樱把你描写得栩栩如生,每次见到你的时候,我眼里都会流露出一种喜爱之情。我觉得你是一个好丈夫、好父亲、好基友、好老师!
你每次和虎皮猫说话的时候,你的每一个词语,每一个字,都能看出你是多么关心虎皮猫呀!
每次见到你和胖头、二丫、三宝这些小猫们讲道理的时候,就能体现出你是一个很爱小猫们的好爸爸,一直让我忘不了的就是小猫们结交好朋友的故事:二丫被自己的朋友嫌弃自己的皮毛太难看,名字太土;胖头结交的酒肉朋友;三宝结交的“不孝之子”等,你都没有大发脾气,而是尊重小猫们的选择,我觉得你做的很对,我十分赞同。更让我觉得你是一个好爸爸体现在你保护三宝的时候,因为球球老老鼠很喜欢三宝,但球球老老鼠是老鼠,你不想让自己的儿子成为像自己一样的猫,所以每一次你都让球球老老鼠涂抹上风油精在和三宝见面。
每次见到你和球球老老鼠在翠湖公园散步的时候,我觉得你俩就是互相帮助的好基友。我一直记得,球球老老鼠为了帮你而被路人踩断了尾巴,但是球球老老鼠并没有说疼说累,而是一笑带过。
你不仅是一个好丈夫、好父亲、好基友还是一个好老师!你在小猫做猫的这一方面,就是一名好老师。你帮助小猫们渡过了最艰难的时刻,你尊重了小猫们的选择,你支持了小猫们心中的职业等等,这些都能体现你是一个好爸爸和好老师呀!
本想个你提点意见的,但发现竟然想不出来你有什么地方不好,关键在我眼里你好想就是完美的,挑不出一丁点儿毛病来。希望你能看到这封信,再给我一封回信呢!
好了好了,我要和你说“拜拜”了,下次再和你写信吧!
最后,祝你生活愉快,古德拜!
此致
敬礼
你的“粉丝”