一封信作文
刘翔: 你好!
我是 刚上初中的一名 学生,,虽然我们,不曾相识,给刘翔的一封信。但你奔腾的身影,早已深深地保留在我的记忆中,您为中国人争得荣耀!您是我心中的英雄!
20xx年悉尼奥运会时,您凭着顽强拼搏、勇敢进取的精神,以12秒91的成绩,平了男子一百一十米栏的世界纪录。为中国选手夺得第一枚田径奥运金牌,为祖国赢得前所未有的荣誉。从那以后,您成为了世人关注的焦点,更成为了我心目中无与伦比的榜样。
刘翔哥哥,您披着五星红旗一下子跃上高高领奖台的身影,时常在我眼前闪现。从那以后,我就特别留心对您的介绍。我知道你小时候训练特别刻苦。冬天,寒风凛冽,大雪纷飞,雪地上留下您坚实的脚印;夏天,骄阳似火,烈日晒脱了您的皮肤,跑道上洒下了您辛勤的汗水……此刻,我才知道,您不仅有超人的体质,更有一种超乎寻常的吃苦耐劳精神。“登上奥运领奖台,为国争光”的梦想激励着您顽强拼搏、坚持训练。真是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”啊。
回首您的运动历程,它是一枚枚奖牌铺就而成,但您没有因为这些成绩而骄傲,而是努力地追求更高的目标,才取得了今天令世界瞩目的成就——成了一名奥运冠军!
从那以后,您成了我前进的动力,鼓励我继续努力,给刘翔的一封信。记那有一次我们体育课上进行跳远测试,同学们都轻松地跳过了老师的要求线,可我总是跳不过去,汗水爬上了我的脸颊,汗珠大颗大颗地往下滴,我着急得不得了,一次又一次地跳着,但结果总是不尽人意。就在我准备放弃时,您的身影浮现在我的脑海中,您为了训练连那么大苦都忍了,我这才遇到一点小困难怎么能退缩呢?于是,我鼓起劲来,请教老师、同学,自己一次又一次地练习。终于成功了!您是我的榜样,您为我带来了无穷的力量,真是谢谢您啊!
刘翔哥哥,等我长大后,也要像您一样,用健壮的身体、渊博的知识、智慧的头脑建设我的家乡——山西,为祖国增光!
刘翔哥哥,昨天我听说您的《我是刘翔》已出版发行了,对此我表示热烈的祝贺,只可惜在我们祁县还买不到。等有可能买到的那一天,我一定最早买回来,认真阅读,相信从中会得到很多教益。
再过75天,我们翘首以待的北京奥运会就要开幕了!我相信到时候,您一定会再次书写中国田径运动新的篇章,给全国人民带来新的惊喜!