消极的xx:
你知道吗?是什么,让你这样痛苦;是什么,让你麻木不仁;是什么,让你堕落不堪;是什么,让你伤心欲绝……是某一次考试的失败,是学习道路上的拦路虎,是社会上的邪恶的事,是生活施于你的压力,是一切一切你所遇到的困难。然而,你就是这样面对生活中的困难吗?
上帝对每一个人都是公平的。生活的道路不可能一帆风顺。然而我们要做的,不是一味的消极面对,而是要勇于克服困难。生活,总是在挫折和磨难中茁壮;思想,总是在徘徊和失意中成熟;意志,总是在残酷和无情中坚强。积极的面对生活,善待人生。“东隅已逝,桑榆非晚”。如果你种下的是葵花,秋天你将收获一片金黄;如果你种下的是甘蔗,秋天你将收获一片甜蜜;如果你种下的是毅力,秋天你将收获满仓的知识。你的付出和成果,永远是成正比的。
去年的12月5日,对于你来说的确是一个不幸的日子。数学竞赛的失利,让你感到自己的努力付之东流。或许是由于考试时的紧张,或许是由于当时困扰你的感冒。然而,你不应该就被这样一次打击而消沉下去。要知道,“生活中除了学习,还有其它东西。”面对生活,应该以一种饱满的热情去对待。热情是人生的太阳,能照亮征程上每一角暗地;热情是燃烧的火把,能点燃友谊的篝火;热情是香醇的美酒,能熏醉流蜜的生活;热情是水鸣的汽笛,能鼓舞人奋勇向前。我希望你做一棵悬崖上的树,风来摇过,雷来轰过,雪来压过,霜来欺过,紫岚抚过,彩虹拥过,明月亲过,彩霞吻过,你却泰然自若,宠辱不惊。
有的时候,我真的希望消极根本不存在于你的身上,然而事与愿违,生命就是这样一个复杂的结合体。完全积极的人是不存在的。然而,我仍然希望你能振作起来。人类生生死死,恩爱怨恨演绎了几千万年了,一个人的感受不可能左右任何东西。如果你期待获得更多的阳光,在努力向周围展开双臂时,却也要承受更大的风雨。
来吧!振作起来。无论你是挺立高山的巨松,还是辽阔草原上的一棵小草,你都会为壮丽的山河添上一笑;无论你是都市激情的乐章,还是茫茫大漠中的一串驼铃,你都会成为勇敢的跋涉者的伴侣。积极的生活,证明你自己吧!