给自己的一封信
亲爱的自己:
你还好吗?
未来的路要慢慢走,慢慢走……
想对自己讲的话太多了,以至于不知从何说起。
从出生到现在,有十五个年头了,十五年,有痛、有笑、有哭、有梦想也有执着和坚强。
记得刚进初中的你怀揣着大大的梦想,在完全陌生的地方面对完全陌生的人能够大展拳脚,能够名列前茅,所以你开始努力,你希望成功也渴望成功,然后每天都把自己搞的筋疲力尽才肯罢休,当时还觉得沾沾自喜,觉得会成功,会大放光彩,会收获荣誉,得到称赞。在当下什么都要看成绩的时代,谁不愿意落后,交朋友、吃饭、参加活动都愿意与优秀的人一起,会不由自主的向他们投去羡慕的目光,所以虚荣心也使你想成为那样的人,日子就这样一天天的过,很快到了初中的第一次大考,一种紧张感悄无声息地蔓延在每个人心中,你也如此,你想证明自己,然而,上天总是不遂人意,你又考了17名,失望、痛苦、怎么说?不甘,对,是不甘,你不甘,你只考17,你要冲进前十,所以你挑灯夜读,你更加努力,可现在一想,那些只不过是你做的表面样子,所谓的假学习也不过这样。到了期末成绩依旧不尽人意,成绩不升反降,当收到成绩单的那一刻,胸腔中迸发着一团热血,在烧灼着,折磨着,它使你久久不敢睁眼,在视线与成绩交汇的一刻,时间停驻了。一遍遍咀嚼自己名字,由紧张到无力,心跳骤停,成绩单从双手间悄然落地,窗台上的花在那一刻也蓦然落下,落寞,无语……
现在的你已经初二了,成绩骤然冲进前十,真有些不适应,曾经那么渴望进前十,现在做到了却不知所措,人,真是善变,现在的你也终于成了心中那个仿佛遥不可及的你,真的明白会有收获的季节。刹时,阳光洒进,鸟语花香,窗台上的花也娇翠欲滴,灿烂地绽放了它应有的笑容,这种笑容能保持多久,但愿,永远。
前段时间,父亲因事出差,忘不了父亲离开的那个下午,空气闷得吓人,时不时吹来几阵阴凉通透的风,父亲提着行李箱踏上列车向你招手的那一刻,你的眼睛控制不住跳出眼眶,无数个画面从脑中浮现,闪过,从没经历过离别的你,在那刻起懂得人生就是无数次离别和重逢,离别过后才能迎来更好的重逢。
或许父亲的离别,对你是洗礼,亦是成长。
如今,面对生活你已经如鱼得水了吧,现在复旦是你唯一的目标,真正的荣耀是胜过昨天的自己,仅此而已。
敬祝:
多年以后,愿你不负所期。
xxx
20xx年xx月xx日
给自己的一封信14
粗心的寒月:
你好!
我和你是同一个人,每天和你一起上学,一起玩耍,与你一同走过了十几个春秋可是你有一些小毛病,应该改改了,免得影响你的前程
你现在最大的毛病就是太粗心了,你一定要改掉它,不管付出多少心血记得有一次,你写作业时由于你的马虎,把一句话重复写了三遍,自己没发现,写完作业也不检查,直接放到书包里去写别的作业了第二天,作业本发下来,我还以为能得"优"呢,可谁知老师用红笔写了:"要细心,不能马虎,写完作业要多检查几遍!"后面还写了一个"良"字顿时,你脸上的笑容不见了,露出了一种后悔为什么当初写作业时不认真呢?为了这件事,
你在一个星期中每次写作业时都很认真,每次都得"优",可一个星期后,你的旧病再次"复发"考数学时,眼睛好象花了一样,把376看成367,把有小数点的看成没小数点;把"+"号看成"—"号,结果考了80多分语文也同样,把"今"写成"令",把"太"写成"大"闹了许多笑话,那几次测验的成绩都不理想
你还经常被父母责骂,我也无能为力,你一定要改掉这些毛病
我知道12月30日是你的生日
我祝你Happy birthday to you!,好好学习,天天向上!