亲爱的王凌星:
你好!
我是你内心深处的另一个你。所谓“当局者迷,旁观者清。”你身上有许多缺点,可能你自己并不清楚,那就由我这个旁观者和你说说吧。
死要面子,是你最大的缺点。有一次课间,你和同学在教室里玩跑跑抓,大家都玩得不亦乐乎。突然周围的一个同学起身准备出教室,奔跑中的你根本来不及“刹车”,“怦”一下撞到了他身上,两个人一起摔倒在地。被撞的那位同学生气极了,愤怒着要和你理论,让你赔礼道歉,可你却辩解是他绊倒了你。凌星,其实你心里知道是自己的错,却死要面子,不愿意低头道歉。直到最后老师“赏”了你一份检讨书,你还是心不甘情不愿。如果那时你能够简单地说一句对不起,不就什么事都没有了吗?
还有一次,你不小心拿了同桌的数学书,同桌问你,你却死不承认,害得同桌四处寻找也没找着。后来,同桌无意间翻开了你的书包,看到那本书正躺在你的书包里,顿时怒火中烧。你们为此发生了争执,最后弄得大家都闷闷不乐,不欢而散。如果你当时好好地对同桌承认错误,也许你们的友情就不会因此破裂了。
去年中秋,妈妈带你到外婆家吃饭。在餐桌上,你一不小心把外婆的果汁洒在了地上。你先是一愣,然后抬起头来看了看外婆,又看了看妈妈,妈妈用眼神示意你跟外婆道歉。可当时一大家人都在,你又觉得抹不开面子,就对外婆笑了笑。虽然外婆笑着对你说:“没事!没事!”,可你的妈妈却在晚上把你“教育”了一番。哎,如果当时你把那已到嘴边的“对不起”说出来,那晚上就不用受“教育”了。
王凌星呀王凌星,真希望你能把这个毛病改一改,期待你的变化哟!