亲家的xx:
你好!
这是妈妈第一次正儿八经地写信给你,希望你能从信中读懂妈妈对你的期盼,感受到妈妈对你的祝福。
xx,现在的你,已经是小学二年级的小学生了,在妈妈眼里,你一直是一个勇敢、聪明、帅气的小小男子汉。从小你就很乖,不会让我们烦心,从幼儿园到小学,你都表现得很棒,善待他人、关心幼小、责任心重、集体荣誉感强、做事专注,尤其是你写作业的时候,坐在那儿可以坚持一个多小时不开小差,那认真的小模样可真让我感动。现在的你慢慢长大,个性越发鲜明,逐渐地有了自己的思想和主张,所以,更多的时候,妈妈和你就像是一对“冤家”,总是弄得家里鸡飞狗跳,每次都以你的大哭大嚷收场。对此,妈妈真诚地向你道歉,即使之前妈妈曾无数次地道歉、保证。不过,这一次,请你相信我,我真的会尽量克制自己,不情绪化、不故意逗你、不故意掐你,尽可能地去做一个真正的好妈妈,做到不罗嗦、守信用、负责任、好脾气。
xx,我还想告诉你,在这个世界上,妈妈是最爱你的,妈妈所做的一切,都是无条件地为你好,即使你的妈妈毛病很多,但是请你不要有任何的怀疑。其实我知道,在你心里还是最喜欢妈妈的,因为妈妈可以天天陪着你,辅导你学习,陪伴你玩耍,对吗?所以,在妈妈认识到自己作为一名母亲欠缺的方面后,你也应该配合我,帮助我,一起改掉彼此的坏毛病,共同成长,共同进步。
xx,你知道吗?可以毫不夸张地说,从你迈进小学的校门开始,作为妈妈的我,就陷入了慌乱、迷茫和浮躁当中。因为作为妈妈,我也有虚荣心,也希望自己的孩子出类拨萃,是所有孩子中最优秀的那一个。可是,第一名永远只有一个,我们付出得太少太少,我也不希望你太累太累,所以没办法帮助你成为那个学校里的第一名,可是,xx,只要我们一直在努力,一直在争取,享受这个过程,结果如何就不那么重要了,更何况只要我们真正努力和争取过,结果又怎么可能会差呢?不过有一点请你牢牢记住,无论何时何地,在妈妈心中,你永远都是第一名,永远都是最棒的那一个。xx,你相信妈妈吗?只要你相信妈妈,那我就能帮助你成长,帮助你进步,让你成为最快乐的那一个!加油!
又是新的一年,妈妈祝愿你更加幸福、平安、快乐!另外,妈妈再提一点小要求,尽管你已经很棒了,但是,如果你能在课堂上更大胆一点,在学校里更自信一些,早上起床还能早一些,脾气还能小一些,遇到困难还能淡定些,妈妈会特别开心的。
最后,妈妈希望你可以做最好的自己,拥有最美好的未来!