亲爱的x老师:
您好!六年的小学时光一转眼就过去了。这六年来,感谢您对我的辛勤培育。如今,我即将离开您,离开“xxx小学”,我心中真是有万般的感激和舍不得。今天,想起自己这六年来所经历的坎坎坷坷的事,尝过的酸甜苦辣咸,我感慨万千。
这六年来,我记忆最深的还是五年级下半学期的那段时间。那时我参加了学校的集体舞训练,学习精力分散,作业也不好好写,上课还不注意听讲,成绩一落千丈,再也不是以前那优秀的王茹了。那时,我却不知道您为了我操了很多心。您一次又一次的暗示我、点拨我,我那时真不懂事,把您的话当做耳旁风,仍我行我素,和那些差同学混在一起,我太让您失望了。直到这件事被我妈妈知道并找到学校与您沟通,我才真正的意识到错误的严重性。在您的说服教育下,我重新树起自信心,重振旗鼓,找回了原来的自己。您知道吗?假如那时你没有鼓励我,也许我还会在黑暗中找不到光明的出口;假如那时您没有找我谈心,也许到现在我也不会找到自己;假如那时您放弃并孤立了我,没有紧紧把我抓住,那现在,我也不会这么优秀。您抓住了我人生的转折点,让我读懂了人生,让我心灵受到触动。