看着你稚嫩的成熟微笑,我们惊讶地发现,18年前呱呱叫的孩子已经成长为18岁的姑娘。我们哀叹近19个春秋的辛苦和幸福!到目前为止,为了在你出生7天不吃xx,妈妈和斗智勇、6个月“武松泰戈尔小姐”、8个月、语言、1岁的光景依然历历在目。这些事你一定不要记住,但我们永远不会忘记。因为你是我们的宝贝,你在我们忙了一整天后给我们带来了无限的快乐。我们不认为我们的女儿是天才,但问心无愧地说,我们努力把我们的女儿培养成自己学习和全面发展的好孩子。为了避免生病时学习下降,妈妈当老师补充作业。我记得上小学的发烧请了三天假。在母亲的指导下,第一天上学占全校唯一的2%。为了上一所好的中学,爸爸不辞辛苦地去各中学咨询。为了锻炼生活、看待世界的能力,爸爸、妈妈掏出巨额资金,送我去美国留学一年。经过一年的锻炼,我们得到了更加成熟、自立、感恩、体贴的女儿,我们更加幸福!爸爸,妈妈都是知识分子。我们也看到了周围年轻知识分子的成长。我们的社会经验告诉我们,“高智商”固然重要,但“高智商”更重要,智商不高,智商再高也不会和人相处,不能发挥作用。我们不必让我们的女儿变成麻木不仁的“书呆子”。我们支持参加各种公益活动:我们支持你参加学校合唱团。也就是说,学习声乐,建立更广泛的交流平台。我们支持你担任班干部,为更多的同学服务。我们还支持你申请国家发明专利,并帮助你出版自己的留学日记。希望你经过这些运动以后能成为对社会有用的人!亲爱的,你长大了,十八岁了,成年了。我们该说的话都说了。一起生活了18年,不用说我们的想法,你也能猜到。根据你的梦想完成学业,带着你18岁时得到的成年人的权利和义务走向社会,期待你用耐心迎接所有生活的挑战和经验,创造属于你自己的天地。