亲爱的奶奶:
您近来还好吗?我很想你,想您做的饭啦。
细细算来我们大约有两年没有见过了吧!我现在仍然想到两年前您送我上学时的样子。那天有太多难忘的记忆—停不下来的嘱咐:叫我好好上学、听爸妈的话、别到处瞎玩、城里车多……;拿不完的行李、一箱子的书、一箱子的衣服、一箱子的零食,我觉得那是您最大方的一次,以前都不让我吃零食。最让我无法忘记得是您目送时的双眼,白内障模糊的双眼微湿,一幕幕仿佛就在眼前浮现。
奶奶,您的眼睛还看得吗?天气凉的时候腿还痛吗?手关节不能动的时候有人帮您按摩吗?我有太多的问题想要问你了,您现在还在算您会陪我多久吗?其实我每次都挺烦的,自从那件事之后,您同我算了一次,这似乎也是最后一次。自那以后您再也没有同我算过了。晚上躺在床上睡觉,房间既安静又黑暗,您的声音格外清晰,“我今年76岁了,你现在15岁读初三,高中三年大学四年,我就83岁了,不知道我还在不在你身边”。我转身看向您,无法看见您浑浊的双眼,但我知道那天晚上您肯定是哭了,我无法回答您假装睡着了。
那天晚上我一晚上没睡,我害怕您睡着了便再也不会醒来,那是您病的最重的一次。好在那一场病魔没有把您带走,从那天以后我开始计算我什么时候长大。奶奶,我现在向您汇报一下我的现状,我马上就要上高三了,我现在也长高了不少,虽然是班上最矮的那一个,但这只是基因的问题。关于身高问题真的和我吃零食没有关系啊!可别怪零食,最让我苦恼的是我长胖了好久,但我想这是您最想听见的吧!我现在在锻炼身体,体质也增强了不少,在不一会到冬天就做个“病美人”了。
奶奶您还好吗?这几天阴雨绵绵,您的腿肯定受不了,记得敷我寄给您的药。步骤我在给您说一遍免得又忘记了。首先把药放水里把水煮沸,然后把绷带泡到水里,最后把绷带绑一晚上,记得要绑紧没事多揉揉腿。
奶奶,以前您总是语重心长地对我说:“以前家里穷都只读了个初中,现在到你们这一代,您的哥哥,姐姐们也只读了一个高中,你可得好好读书考一个大学”。我知道这是您的心愿,等我高考结束拿录取通知书回去看您,您可得一定等着我啊!夜色渐深,明天还要上学我先睡了,希望您今晚会梦见我,我们梦中相见,不见不散哦!
敬祝:
身体健康,天天快乐!