远方的表姐
你好:
虽然在我很小的时候你就已经和你父母去上海了,但是我听说你很会解决问题,所以我想问你一个问题。事情是这样的:
这几天我迷上了画画,我只要有空就想画画,昨天放学回家,在我写完作业后,我拿出画本,刚要动笔画画,这时门开了,走进来一个人,而那个人正是我妈妈,我妈妈走到我屋子门口,看到我在画画,顿时火冒三丈,对我大声地说:你写完作业了吗?”写完了。”我小声说。你写完作业就应该玩了吗?”我没有说什么,见我没说话我妈妈便继续说:你写完作业应该预习明天的内容,复习以前的内容,还有你周日上英语班的单词背了吗?”我只好默默地收起画本复习、预习起来。但是在我学习时,我妈妈还不停的说:小学生主要的任务是学习,而不是玩。”
唉,亲爱的表姐,我真的很喜欢画画,但是绝不耽误学习,希望你能帮我想一想怎么说服我妈妈呢?