亲爱的外星人:
你们好吗?我是生活在地球上的李x,是一个10岁的小男孩儿,上小学五年级。我一直相信你们存在于宇宙之中,你们也曾经来过我们的地球。可是你们住在哪个星球?离我们这儿有多少光年?你们那里的科学已经很发达了吗我有很多的问题想问你们。但是还是先让我介绍一下我们的星球——地球吧。
地球从产生到现在已经有40亿多年了,而我们人类也已经有20万年的历史,如果你们驾驶着飞碟从宇宙来到地球,从远处会看见这是个椭圆形的蓝色星球。那是因为地球的表面有70%以上是海洋覆盖的,是地球的最低处,我们地球的生命最初就是起源于海洋的。地球上还有30%左右是陆地,共有七大洲,我们就生活在最大的亚洲中的中国。地球是围绕太阳运转的行星,是个美丽的星体,上面有蔚蓝色的广阔的大海、绿色的茂密的森林、金色的广袤的沙漠,白色的雄伟的冰川。地球在生长过程中逐渐孕育了生命,从最初的单细胞到多细胞,从微生物、植物到动物,目前已经有不计其数的物种生活在地球上,地球母亲就是我们共同的家。
最近几百年,我们人类的科技文化有了飞速的进步。我们正在不断地向太空探索。我很想知道,你们生活的地方是什么样的,也是个充满生命、生机勃勃的星体吗?你们究竟长的是什么样子?你们那里人类也分男女吗?是否也许多多国家?你们的飞行工具很先进吧?能够像光速那样快地飞行吗?你们那里有战争、疾病、瘟疫等灾难吗?是否也要种植农作物、养殖动物,每天也吃几顿饭吧?你们那里使用什么语言,也能用英语或者中文与地球人交流吗?地球上的许多未解之谜是否和你们有关?百慕大三角、埃及的金字塔、玛雅文化、复活节巨型雕像你们能帮我们解释吗?你们那里1天多长时间,存在四维甚至更多维空间吗?你们能穿越时空、感知未来吗?你们那里的能源充足吗?等等,我想知道的东西太多太多,一时都写不完。我真希望你们什么时候能出现在我的眼前,我们能进行交流,我要带你们周游世界,也希望能到你们的星球上去做客。
地球上已经有60亿人,而且还在不断地增加。地球上的资源在不断地减少和破坏,很难想象几千年之后,地球会是什么样子。我希望你们能将先进的科学技术和灿烂的文化传授给我们,使我们能够找到更清洁、无污染、能重复使用的能源;希望你们能够带领我们到广阔的天体里去探索、发现,找到更多适宜我们居住的星球;希望我们能成为宇宙天体中的知心友邻、美好地和平地相处,共同去创造新的更高的文明,使我们的生活更加美好!
致以
我们最高的敬意!