给伊拉克孩子的一封信
亲爱的伊拉克孩子:
你们好!
我从资料中了解到,你们生活在水深火热之中,你们有的残废了;有的得了怪病;有的连一口饭也吃不上。这些困难在我的生活中是没有的,我是多么地同情你们啊!
虽然我们没有在一起,但我可以从资料中了解你们的困难。也许一分钟前,你们正和亲人们幸福地生活,可一分钟后,你们和亲人们却永远分离;也许一分钟前,你们正在草地上踢球,可一分钟后,你们有可能被地雷炸飞了你们的双腿;也许一分钟前你们正在那洁白的教室里上课,可一分钟后,你们的教学楼被频频发射的导弹给轰塌了。战争是多么的可怕,因为战争,你们失去了亲人;因为战争,你们被埋在了废墟里;因为战争,你们失去了让你们读书的教学楼。
同时,我也感到十分庆幸。我们同亲人快乐地生活,我们有宽大的操场供我们玩耍,我们有宽敞明亮的教室供我们读书。我们是多么的幸福,因为我们不用担心巡戈的战舰和水雷,因为我们不用担心轰隆隆的坦克和大炮,因为我们不用担心那儿频频发射的导弹……请你们不用担心,苦难总会过去,你们要坚强,战争总会停止,让我们一起等待和平之神永驻人间的那一天。
我们希望,我们祈盼,让你们有一张课桌,平稳的课桌,不被导弹的气浪掀翻!有一间教室,免遭炸弹的弹片击穿!和我们一样享受春天,和我们一样在鲜花中读书……
祝你们早日迎来和平!