亲爱的伊拉克的朋友们:
你们好!我是一名中国孩子,在电视和报纸上看到过你们那儿的战争情况。当我看见那一行行文字时,顿时惊呆了:有200万名儿童在战争中死亡,600万名儿童受伤,还有1200万名儿童无家可归、漂流四方。
你们真可怜!为什么和我们同岁的你们却不能快乐地成长,为什么我们在欣赏着春天的美丽时,你们却在伤心、无助地哭泣,为什么我们在知识的海洋里遨游时,你们却在受尽别人的折磨和打骂中。如果我有一定的能力,一定会让你们过上衣食无忧、快乐学习的生活。
在此,我要向全世界人民宣告:“只有和平,才能让世界变得更加美好,赶走战争吧!让和平之神永驻人间,人们快点从自相残杀中苏醒吧!”为了让明天的世界更加美好,为了全世界儿童的安全,为了人类的家园充满欢声笑语,让已经起飞的和平鸽为我们带来崭新的二十一世纪,让它为我们结束战争旅途的终点,拥抱和平,不要让它再次溜走!
祝伊拉克朋友们身体健康!