给外星人的一封信
亲爱的外星人朋友:
你好!我叫杨圣陶,今年九岁,是来自地球的一位小朋友。我活泼开朗,喜欢交朋友,能跟你们外星人交朋友吗?你们外星人到底长的什么样?是不是我在电视上看到的,圆圆的脑袋、大大的眼睛、苗条的身材,或者正好相反,是方方的脑袋、小小的眼睛、大大的嘴巴和强壮的身子。你们都住在哪个星球上?像地球一样漂亮吗?
我们地球是一个蔚蓝色的星球,因为地球70%都是海水。我的祖国在中国,中国是这个地球上人中最多的国家,有13亿多的人口,五十六个民族。我们中国人非常好客,如果你来做客,我们会把最好吃的东西拿出来与你分享,有酸甜可口的山葡萄,有香甜诱人的水蜜桃,还有酸死人的山楂……
中国的历史非常悠久,我可以给你当导游,带你去宏伟的长城,带你去美丽的九寨沟,还可以带你去穿越上下五千年,展现人类的智慧!
我们地球上还有许多许多可爱的小动物欢迎你,有憨态可掬的大熊猫,有聪明机灵的金丝猴,有仪态优雅的长颈鹿,还有我们家肥墩墩的小狗拉拉。
真希望你能收到这封信,如果收到了一定要来我们地球做客呀!我们会成为最好的朋友!