亲爱的外星人朋友:
你们好!
外星人先生,请问你们是在哪个星球?你们星球是用什么语言的?你们长得是不是和我们一样呢?你们学习、工作吗?你们那儿气候怎么样?吃什么样的食物? 乘坐交通工具吗? 你们会飞吗? 环境美吗?是不是你们造了万古之谜?……请不要怪我提这么多的问题,因为我们对你们太陌生又太好奇。
我们地球人一直对你们很感兴趣,想了解关于你们的许多情况。你们究竟长得什么样?是像电视上演的那样:大大圆圆的脑袋,两只圆溜溜的大眼睛,小鼻子小嘴,小细脖,苗条的身材,说话声音又尖又细,是这样吗?我是中国人,黑色的头发,黄皮肤,和你们一样有五官,只不过头和眼睛没有你们的大,脖子没有你们的细。哈哈,我们地球人也很有趣吧!下面我来告诉你我们这儿什么样吧!
我们的地球是一个蓝色的星球,它的表面70%被海洋覆盖,海洋里生活着美丽的海豚、巨大的鲸、凶猛的鲨鱼、美丽的珊瑚。大陆上有深深的峡谷、高耸入云的高山、一望无际的平原、青青的草原。上面生活着千奇百怪的动物:有着长长鼻子的大象、颈项特别长的长颈鹿、长着一对角的牛等等。
我的祖国名叫中国,它是由56个民族组成的,每个民族都有自己的特点:比如蒙古族喜欢摔跤、骑马;藏族穿着十分鲜艳的衣服头上扎着小辫子。我们还有一个特别重要的节日叫春节,每到春节我们就要放鞭炮、吃饺子,看春节联欢晚会,陪爸爸妈妈去拜年。每到这时就是我最欢乐的时候。
我们一年分为四季,分别叫春、夏、秋、冬。春天万物复苏;夏天骄阳似火;秋天凉风习习是收获的季节;冬天白雪皑皑是一个银白色的世界。地球上有许许多多不同种类不同颜色的花根据季节不同在不同的时候开放,比如春天开桃花,夏天开荷花,秋天开菊花,冬天开腊梅,四季不一,绚丽夺目。
真希望你有时间跟你的朋友一起来到我们地球,我们地球人一定会热情地接待你们!别忘了给我回信哟!