亲爱的外星人:
你们在外星一定很好吧(这种客套一定要有哦,要不俺觉得这不是在写信)!
我是地球上的一个学生,也是你们忠实的粉丝,你就叫我“星星”吧!“地球字”特别是“中国字”不好理解,千万不要把我和“猩猩”混为一谈哦!
我每天都对外星人有着奇思妙想,这种思想可能从我一出生就由来已久,要不我那时咋哭得那么响呢?可能是对成为地球人的抗议吧(为什么不是出生在其他星球呢?)!
其实,我最想看看你们到底是神马模样,这种想法常常另我陷入发呆的境地,不能自拔。网上经常流传一些你们的照片:硕大的脑袋上长着两只黑黝黝的大眼睛,小小的嘴巴,头上偶尔长一些触角,细小的脖子,似乎撑不住那沉甸甸的大脑袋,随时会断裂一样,瘦骨嶙峋的身躯显出一副弱不禁风的样子。不过,我觉得,这些样子都没有创意(谁知道是真是假),于是,一场探索外星人模样的风波开始了。
我每天不分日夜,废寝忘食,不顾一切地博览关于外星人的书籍,直到“为伊消得人憔悴”也没有了解你们那神秘莫测的面孔和深不可测的生活习性,反而看书看得眼睛过度疲劳,拿书拿得双手失去知觉……看在我为这小的不能再小的愿望上牺牲了这么多的份上,麻烦你就让我看看你们的庐山真面目吧!
还记得那次,我来到了世界著名星球——火星,想要寻求你们的足迹。没想到这里一片火热的情怀。不管是景,还是人,都是红色的:深红、浅红、大红、枣红、朱红、玫瑰红、胭脂红……我让自己燃烧在那一片火的海洋中,让自己的热情慢慢升温,找寻,找寻……直到心如止水。
我环顾四周,忽然看到一位歪着头的大红色火星人在注视着我,我又激动又紧张,但随即强装镇定笑了笑,向他走去。理了理大脑的头绪,看来,我原先读的外星书还是有一点小小的用处的。于是我用超“娴熟”的火星文问这位貌似呆呆的外星人:“敢问这位大哥,你是否知道丑丑街在哪?”他停顿了一下,一句话雷到了我:“xxx”唉,俺几乎发动脑神经的每一很细胞,也不知那到底表达的是什么,差点泪奔啊!更让人可气的是,当俺抹了抹脑门上的汗,才发现不过是一个梦哦!
说了半天,也许你们已经明白我的意思,我别无所求,只要能让我看上一眼都已足矣!哦,当然,能签个你的大名就更好了!这个笔记本我都准备很久了,等待派上用处的那一刻呀!
随时欢迎你的大驾光临!
祝你们平安幸福,开心愉快(这句话看不懂也没关系,信的结尾都兴这样的)!