长大后的我:
你好!
现在的你,已经是一个大人了,可以做自己想做的事情了吧。这些都是我现在做梦都想做的事,可长大后,这些事情就那么稀松平常,真是让人羡慕。
长大的滋味好吗?快乐吗?现在的我每天都在想象长大后的情景:坐在办公室里,窗外是绿树成荫,品一壶香茗,读一首小诗,写一份报告,“谈笑有鸿儒,往来无白丁”。累了,便坐在大树下,听几首歌,看几本书,放松自己;苦了,便写几篇文章,看几场喜剧,调节情绪……这一切的一切,仅仅是我的想象。因为我知道,这世上哪有什么一帆风顺,哪有什么十全十美,哪有什么万事如意。
不经历烈火的焚烧,就成不了风雨中的强者。漫漫人生路,且行且珍惜。
这一路上,有数不清的荆棘,有道不明的哲理,还有走不完的沼泽地。即使你经历风雨的洗礼,饱受生活的磨难,早已千疮百孔,难以坚持下去。我仍然希望你不要自暴自弃,不要放弃自己。因为这世界上有你爱的人和爱你的人在默默支持你,为了他们、为了自己,你也要坚强地走下去!
希望你在人生的低谷中,不要踽踽独行,有一个人陪着你岂不是更好?我相信,这就是爱情。像爸爸爱妈妈,爷爷疼奶奶一样,你们会结婚生子,白头到老,那种生活,真的很让我羡慕。
想必那时候的你,不会像现在的我一样,为一篇作文纠结很久;为一棵奄奄一息的老树伤透了心;为空中的一片白云,一只大雁担心。那时的你,应该会活得潇洒自由吧!就像天空中的白鸽,朝着自己的归宿飞去。
即使你老了,走到人生的尽头也不要惊慌。因为人都会死的,或重于泰山,或轻于鸿毛。我希望于阳春三月,葬于樱花树下,身体的每一部分都成为树的养料,让他茁壮成长……
就此搁笔吧,希望你不要生气。