小林,我知道练武很辛苦,但是你要知道,你的文化成绩不乐观。老爸是为你好才帮你选了这条路,更何况你是练武的好材料,连孔师傅,朱师傅都那么喜欢你,努力地培养你,就算不是为自己,也要想想他们,那么年老的人,为了你,辛苦地训练。
你总是说很累,不想练了。这时候,老爸就会很生气地骂你,对你冷嘲热讽。但是你不知道,父母无论说什么难听的话,那也是为你好的。最痛苦的,是没有人关心你,骂你,打你,他们这么做表明他们关心你,不想你最后过得不好。
每次老爸老妈骂你的时候,我也很气,但是我知道我不能火上浇油,这样你只会更叛逆。说实话,老姐我真的觉得你的叛逆期是不是来得太快了些呀,呵呵,你才13岁啊!我总是控制着自己的脾气来和你慢慢地谈,鼓励你,那是不想你感到厌烦,最后只会害了你。
你很喜欢玩,那很好啊,小时候就要多玩,不留遗憾。你也不要怪老爸啰嗦,不让你出去玩。那是他担心你,虽然我不同意他的这种教育,但他真的是爱你的,怕你发生意外。你也总是让人担心,不够成熟,没有心机,没头没脑的,玩起来就没有数了。还记得你小时候出去玩,搞得一家人,甚至还发动老乡,关了店去找你吗?你不知道这个社会的险恶,好话听了就要忘,家人说的狠话一定要记住。
你马上就要小升初了,成绩还那么差,怎么办啊?我们不可能花很多钱去帮你,只能靠你自己了。我问过你,想不想好。你说你想,那就要坚持,努力。直到最后一刻,只要你不放弃,我们也不会放弃,还是会支持你,帮助你。学习,是很痛苦的一件事,但是人的这一生就是痛苦的。不过,我们可以通过自己的努力去改变痛苦的长度。只要你现在苦,以后就会很幸福。不要从小就对自己那么没信心,那么自卑。
我和你一样,胆小,自卑。但是我已经在很努力地去改变自己了,姐姐相信你可以的。不想被别人瞧不起,就要先学会瞧不起别人。想象自己是很了不起的人,所有的人都在你的脚底下,你就不会害怕了。“除非我同意,否则没有人能让我感到自卑。”当你害怕的时候,就在心里默念这句话。
老爸老妈每天起早贪黑地守着这个小小的小吃店,那是为了谁啊?我们。
老爸最近一直都在咳嗽,不舍得去看医生,买了一点梨子,也要给我们吃。每晚起来为我们盖被子,这种爱,很深很深。他是个好人,总是为别人考虑。老家有人哭穷,他就算再没钱也要寄回去帮助别人。这一点,我十分痛恨。但在这里,我想说的是,你作为他的儿子,要理解他,不要觉得他不好。他不会表达对你的爱。有一次,你出去玩游戏,到9点半还没到家,他去找你,回来后打了你。之后他跟我说,其实他打你的时候真的很不舍得,但是又不得不打。你又是个没心没肺的人,第二天又是活蹦乱跳出去玩。有时候,要在自己的身上想想问题,你也有错。
爸妈,总有一天会离开我们。的确,那是几十年之后的事。但是现在想想,几十年可能一转眼就过了,不要和父母有太多的不愉快。后悔,是蠢人干的事。
老妈的身体一天不如一天,我们要努力学习,早点让他们休息。我相信你也一定不想老爸老妈这么辛苦吧!他们会被人瞧不起,我们都很气愤,会骂那些人,甚至想打他们。但是,最根本的是要我们改变自己。只有我们过得好了,才不会被人瞧不起。
我虽然很暗淡无光,但我从不会那么不相信自己。我不喜欢被人注视的感觉,但我也渴望一个舞台来展现自己。我不会对我的理想遮遮掩掩,我就是想当服装设计师,而且,属于我的舞台是世界级的T台。就算失败了,我也不会后悔,我努力过,想象过,过程能让我们长大。
你也要有自己的目标,不管在现在看来是不是痴人说梦,只要你敢有,那你就已经成功了一半。
家人,永远会支持你,希望有一天你会明白我们的苦心,林晓君。