弟弟:
天冷了,衣服加厚了吗?学习可以吧!
今天,姐姐呵斥你要是再让我发现你去网吧上网玩游戏,就打断你的腿。看着你的眼眶满含泪水,姐姐的心里是苦涩的……因为爸,妈上班不在家的缘故,你居然趁着星期天和别的孩子一起去上网,他的家人说你像没娘的鸡娃一样,还说你领着他们家孩子去网吧,听了这些,叫姐姐怎能不难过?
还记得你两、三岁时的事情吗?姐姐躺在床边喊你:“小龙,快点来,姐姐要掉下去了。”看着你娇小的你,摇摇晃晃的向我跑来,用那幼嫩的双手,用力向里推我。那时的你,是那么的可爱,姐姐的心里美滋滋的。
还记得你上一年级的时候的事情吗?父母因不和要闹离婚,那时的我在荥阳上初中,你刚上小学,爸爸因为寻找妈妈不在家,你无人照看。当我回到家,看着你在寒冷的冬天,坐在家门口,那时的你是那么无助,姐姐的心里是痛苦的……
还记得你上三年级的事情吗?你弄坏了我的一个小手灯,愤怒的我失去了理智,爸妈吵架,妈妈选择出去,留下我和爸爸,你,我很妈妈,恨她让我成熟我这个年纪所不该承受的一切,对你拳打脚踢,要你给妈妈打电话。你哭着乞求她:“妈,你回来吧,回来吧……”那时的你是那么的无辜,姐姐的心里是苦涩的……
还记得你上五年级的暑假吗?妈妈把我们送到阿姨家玩,那天中午,大人们都去睡觉,你和玉文却在打架,我二话没说狠狠打了你,可是打在你身,痛在我心……
弟,姐姐其实是爱你的。你渐渐地长大,变得调皮,姐姐自然会打你,我也曾在夜深人静的时候扪心自问:我这样对你是不是错了?
生活总是在忘记与铭记之间,让人被成长。弟弟忘记姐姐对你过分的言行吧。铭记姐姐对你的爱吧,姐姐真心为自己以前做的行为向你道歉:对不起,我爱你。