亲爱的曹文轩爷爷:
您好!
我非常喜欢看您的书籍,每一次当我看后,不是哭,就是笑,有时让人觉得十分伤心,有时让人觉得十分搞笑,同时我也为故事中的人物时而担心,时而惊喜,以至于有时我看的都忘记了吃饭,忘记了睡觉。
我看过您的很多作品,例如《草房子》《野风车》《青铜葵花》《细米》《跟鸟》《红瓦房》……每一本都让我受益匪浅。其中我最喜欢的要数《野风车》,它讲述的是所有的一切都让弯桥不再伤心,为了友谊而奋斗,不顾人们的嘲笑,不顾父母的离去,不顾伴伴的恶作剧,不顾贫穷,勇往直前,用微笑来表达内心。弯桥——一个乡村的男孩,被一个好心人刘四捡到,虽然他们家很贫穷,但是他们从来没有伤心过,他还交了一些好朋友。他乐观的精神值得我们每一个人学习!
弯桥一大早起来打猪草,过了一会儿,他在甜橙树下睡着了,做了一个特别奇怪的梦,梦中的弯桥搞了一个恶作剧,正当他们得意洋洋的时候,被他的伙伴们的笑声吵醒了,当弯桥看到他的四个伙伴时,欣喜若狂。弯桥醒来后,把他的梦一一讲述给了他的四个小伙伴。随着阅读,我跟主人公一起走入那个世界,一起冒险,一起去经历,时不时有些害怕,时不时有些担心,时不时有些惊喜,时不时有些高兴,时不时有些同情。
曹文轩爷爷,您真让我敬佩,通过我对您的了解,渐渐地,我觉得您是一个非常爱写作、爱看书、喜欢动物、细致认真的人,曹文轩爷爷,今后我一定会多看书,多看一些经典作品!
祝您身体健康,万事如意!