敬爱的地球爷爷:
首先,我要代表全世界人民谢谢您。您是多么慷慨、大方,您心甘情愿地把一切美好事物奉献给我们:蓝蓝的天空、清新的空气、肥沃的泥土、辽阔的大海……虽然我们叫您“爷爷”,但您还是美丽壮观、充满青春活力。据有幸飞入太空的宇航员介绍,他们在天际遨游时遥望地球,映入眼帘的是一个晶莹透亮的球体,上面蓝色和白色的纹痕相互交错,周围裹着一层薄薄的水蓝色“纱衣”。
我们人类生存所需要的一切资源,都是您所给的。如果您不是那么的无私,我们人类不可能在您身上居住那么多年。
我们本该谢谢您,节约利用资源,保持生态平衡。可是现在,人们大量砍伐数木,造成许多地区遇到了水土流失、泥石流、沙尘暴等自然灾害;浪费水资源,使一些地区遇到严重干旱;大量捕杀动物,使一些动物濒临灭绝,让生命链锁就此断裂……现在,每天,我们的地球有800亿吨水在悄然流失;每天,我们的地球有55000公顷的土地变成不毛之地;每天,我们的地球有55000棵树木被砍伐烧毁。人们做了很多不该做的事。这样下去,不仅是动植物濒临灭绝,就连您也可能被人类糟蹋至死。如果人类不控制开采速度,您也必定会加速衰老,变成一个浑浊的灰黑色球体。
现在的空气已不再清新,植物已不再茂盛,大片大片的沙漠不断侵蚀着肥沃的土地。海水已变得浑浊,水里夹杂着很多废水、汽油。然而,只有一部分人类醒悟过来了,发现自己赖以生存的自然环境已遭破坏。但还是有许多人没有发现,仍在砍伐树木,建造工厂。
几万年以前的玛雅人曾经预言:“地球将会在公元20xx年12月21日毁灭。”人们为了不让您真的毁灭,开始了一些环保措施:节约用水、用电,少用纸质物品,少用一次性塑料制品……
地球爷爷,请您放心,我们一定会竭尽全力,让您永远健康、美丽,永远不毁灭的!