亲爱的爷爷:
还记得我生病那次吗?当时情况非常紧急,我已经烧到40度了,家里人都急得火烧眉毛,像热锅上的蚂蚁瞎转。这时,您说,“我们去医院吧。”这样说就这样干。但是问题发生了,我已经走不了路了,但爸爸下去发动汽车了,妈妈手里拿着药。这时,您毫不犹豫地把我抱起来,送到车上,我就睡过去了。等我醒来,发现已经到家了,爸爸过来告诉我,爷爷在抱你的时候一不小心把腰闪了,可还要继续抱着我,说挺一下就好了,但孙子恐怕不行,我还要抱着。我听完以后,立马跑到爷爷房间里,把爷爷抱住,您却护着我的身体拍拍我说“快回去休息吧,别着凉了。”
还记得我误吞了一个吸铁石的事吗?当时我还小,也就五六岁,也不知它是个吸铁石,就不小心吞了。您就着急起来了,这下如何是好,立马就把我送到诊所了,大夫说,只要把吸铁石拉出来就行了,还要多吃点香油,有助于排泄。一回家,爷爷就让我吃用香油作的食物,只要我一想上厕所,您就在马桶上套一个塑料袋接着,您不怕脏不怕累,每次都看里面有没有吸铁石。经过好几次,终于出来了,我本想谢谢您,您却说,这是亲人应该做得。
还记得我第一次上幼儿园吗?当时我一到幼儿园,就有一点害怕,最后见了老师竟哭了起来,爸妈怎样劝都没有用,这时爷爷您过来说,上幼儿园不是一件伤心事,你会长知识,交到更多的好朋友,不哭。听到这句话我才慢慢鼓起勇气跟着老师去了。
爷爷这些年您给了我希望,帮助和勇气,我永远也忘不了。感谢您对我的付出和关爱,我爱您。