给爷爷的一封信
敬爱的巴金爷爷:
您好!
今天,我怀着一颗崇敬之心阅读了您的《给家乡孩子的信》。读完之后,我深受感触。一封普普通通的信,到了您的手中,却成了我百读不厌的良师益友。我反复的思索,这封信并没有运用很多华丽的词句,而是用最简洁不过的话语来叙述的。但它却有强大的震撼力。仿佛“活”了起来,深入到人的内心深处,引起共鸣,令人叹为观止。
我想,这是因为您把最真挚的情感融了其中的缘故。无论您走到那里,过的好坏,您都本着一颗朴实无华、谦虚谨慎的心对待每一个人。这实在令人敬佩。您将毕生追求、思索的人生真谛毫不保留的告诉我们,只图让我们的一生少走弯路,更好的开花结果,将来成为国家的栋梁。细细品味您那句“人生的意义在于奉献而不在于索取”,真是令人茅塞顿开。让我学到也感悟到了许多东西。只有一心为他人着想的人才是最快乐的人。而那些自私自利的势力小人,最终是没有好结果的,也不会得到快乐的。正如人们常说的那样,帮助他人,快乐自己。看了您的信,还使我明白了一个懂得珍爱自己,珍爱生命的人,从不虚度光阴,从不浪费一分一秒。而是时时刻刻做自己该做的事儿,刻苦学习,打好基础,以便将来为祖国多做贡献,为人间播撒爱的种子。
巴金爷爷,您的品质如莲花般高尚纯洁,您对待人生价值的思想使我们受益匪浅。太令人惊叹了!
最后,让我再次用最崇高的敬意向您老致敬!愿您在天堂中一路平安。
我们感谢您,我们的好爷爷。
此致
敬礼!