亲爱的舅舅 :
您好 !好久不见 ,您过得好吗 ?身体健康吗 ?您好久都没来我的家乡玩了 ,以前 ,您经常带我去永安桥上玩 ,欣赏武溪河两岸的秀美风光 ,细细聆听母命继志 的感人故事。现在 ,您离开家乡这么久 ,家乡还有许多景点您可能没有去一一游览。现在 ,就由我来向您介绍另一处风景——相公塔吧 !在老师的带领下 ,我们班的同学去游览了一番 ,亲眼目睹了它的雄伟壮观。相公塔从远处看 ,是非常小 ,可是再小也挡不住他那一身的威武气魄。走近一看 ,小草很多 ,但是并不显得凌乱 ,因为它的衣裳太旧了 ,小草们就一起为相公塔做了一件绿色的花衣裳 ,并为它穿上 ,小草们为了让衣裳更好看 ,就奋力长出美丽的小花 ,使花衣裳更加美丽 、更加芬芳。在阳光的照射下 ,花衣裳更是五彩缤纷 ,光彩夺目 ,闪亮的花草 ,让相公塔变得更加生机勃勃。
舅舅 ,您知道吗 ?相公塔还有一个流传许久的故事呢。据当年的风水先生称 ,武所中山城东北部的地形为下山老虎形 ,看这形势 ,下山老虎正朝武所中山方向而来 ,可能会给武所中山带来不测。为破猛虎南侵之势 ,得建起七座镇虎塔来 ,称为七鞭打虎 。物转星移 ,岁月轮换 ,七座塔如今就剩得相公塔 ,相公塔就像相公寨上的一位历史巨人 ,饱经沧桑 ,风风雨雨数百年。可是 ,他的威武却从不减少一分 !这里的风景很美 ,令人赏心悦目 ,心旷神怡 !
舅舅 ,随着家乡的发展变化 ,家乡的风景越来越美 ,美食也越来越丰盛 ,现在 ,家乡古镇已经评为了国家级历史文化名镇 ,已经有越来越多的各地游客慕名前来参观旅游。您也一定要抽空回来玩玩哟 !
祝您
身体健康 ,万事如意 !