亲爱的舅舅:
您好!
您去江西当兵又在那儿安家落户,已经多年没回家乡了,一定很想念家乡的亲朋好友吧?我们大家也都很想念您呢!
如果您现在回到家乡,一定会大吃一惊!因为海门已经大变样了。不说城市里鳞次栉比的高楼大厦,也不说那草木葳蕤的城市绿地,就连那曾经落后的农村也是旧貌换新颜了。
您一定还记得那两间低矮的瓦房吧?那是您和小伙伴们一起玩耍、嬉戏的乐园。现在早就变成亮堂堂的大楼房了。有的村民已经搬到了村里的集中居住区,那可是一排排大别墅啊!门前落英缤纷的小花园,屋后波光粼粼的小河,住在这里的老人们常说这样的一句话“怎么比画里的风景都美哇!”他们在如画的村子里安度晚年,生活多么幸福啊!
您一定还记得那泥泞的乡间小路吧?那时候您和小伙伴去上学,骑着自行车歪歪扭扭,磕磕绊绊,上学总是迟到。尤其是雨天,那就更是行路难,难于上青天了!现在这样的烦恼早就没有啦!村村通马路,家家有汽车,出行畅通无阻。很多种植大户一天跑几趟东洲市场都没问题呢!
您一定也记得和妈妈抢着看小人书吧?妈妈告诉我,那时候你们俩为了看借来的《西游记》,常常是争得面红耳赤,可没少吵架。不过现在的我们再也不会为了看书“大打出手”啦!村里建了农家书屋,里面可是各种各样的书都有。老年人喝喝茶,看看养生保健的书,聊聊时事新闻,是多么惬意;养殖户们查找资料,学习各类先进的生产技术;小朋友们则是尽情地在书海里徜徉,结识了善良的白雪公主,也认识了可恶的皇后…….
舅舅,海门的变化真是翻天覆地、日新月异,希望您有时间回来走一走、看一看。我和爸爸妈妈都期待您的归来。
祝您
身体健康,万事如意!
此致
敬礼!