玛丽同学:
你好!
在去年暑假,我们在上海游世博时相识,并成为好朋友。今年寒假,我想邀请你到我的家乡来做客。
我的家乡是位于安徽省东部的全椒县。312国道横穿我的家乡。这里四季分明,风景如画。古色古香的吴敬梓纪念馆坐落在县城北郊新襄河岸边,与吴敬梓年轻时代就读的学校奎光楼遥遥相对。橙蓝色的南屏山森林公园,林深叶茂、鸟语花香、古树参天。古老的神山寺、龙山寺、三塔寺香火鼎盛。清澈见底的碧云湖像明珠镶嵌在群山之间。
我们这里可有一个传统特色民间风俗哦!每年的正月十六都要举家“走太平”,以此祈求平安幸福。这一天,太平桥张灯结彩,锣鼓喧天。人们像潮水一样从四面八方涌向太平桥,到桥前燃烧“太平香”,放鞭炮;晚上“走太平”达到高潮,襄河两岸灯火通明,五光十色的礼花绽放夜空,仿佛一幅美丽绚烂的图画……
听了我的介绍,你一定动心了吧!?来吧,请到我的家乡来。我和家乡张开双臂热情欢迎你!
祝学习进步!