给西部小朋友的一封信500字
远在西部的小朋友:
你们好!
虽然我们不相识,也没有见过面,但是我还是冒昧地给你们写了这一封信,是因为我们班正在开展“手拉手”活动,我衷心希望能和远方的你们架起一座友谊的桥梁,成为心心相连的朋友。
说了这么多,还没有介绍我自己呢!我叫王湘悦,今年快11岁了,家住广州番禺。现在正读五年级——很惭愧的是我的学习成绩并不优异。
我听报道上说你们住在大山里,每天上学都要翻过一座座的大山,甚至还要从几条不是很结实的小绳梯爬下来才可以到达学校。你们住在低矮的房屋里,自己做饭,自己上学,自己回家。而我生活在一个富足的家庭,父母给我创造优越的生活环境,每天好吃好喝的,穿着干净漂亮的衣服上学,放假了还可以跟父母出去旅游……虽然这样,可我也没有把自己的学习搞好,让父母操了很多心。看到你们满墙的奖状,我实在是无地自容。
现在,就让我们来相互帮助吧!我和我的同学会在了解你们的情况后,会发动班上,甚至是全校的同学举行一场义卖活动,然后把义卖得到的钱用来买书和学习用品,然后再寄给你们。这样的活动我们会坚持每学期开展的,这样对你们的帮助也会源源不断。你们也要帮助我,写信给我,给我传授一些学习的方法。这样我们就共同进步了。
通过本学期第一周的学习,我对西部产生了浓厚的兴趣,美丽的大草原,丝绸之路的驼铃声。如果有机会去到西部,到时候请你给我当导游,好不好?
最后,祝你们学习进步,心想事成!
此致
敬礼!