给西部小朋友的一封信500字
亲爱的西部小朋友:
你们好!
我们虽然没有见过面,但我愿意将一颗真诚善良、渴望友情的心献给你。你一定还不认识我,那我就先来自我介绍一下吧!我是个性格开朗、幽默风趣的小男孩,不管是在学校还是家里,我可是鼎鼎有名的开心果,说起笑话来,我侃侃而谈,不让你笑掉大牙绝不罢休。平时我虽然很调皮,经常让老师和家长头疼,但在操场上我却是生龙活虎的体育健将,运动会上我有许多精彩的表现,要是你不信,什么时候来我的家乡,我们比划比划吧!
说到我的家乡,可是山清水秀、花鸟花香的好地方,一条弯弯的小溪弯过田园村庄,弯过小镇公园,这里小桥、流水、人家,诗一般的水乡,画一般的家园,让我们沉醉,让我们着迷。在这样的环境下,孕育出了许多闻名中外的杰出人物,如数学泰斗苏步青、百岁棋王谢侠逊、爱国诗人林景熙,为了纪念这些名人,我们腾蛟可是下了大力气,建造了苏步青励志纪念馆、棋王碑林、霁山园等风景名胜。不过我最喜欢去的地方还是三脚田,每次爬到山顶,俯视着整个腾蛟,我会心潮澎湃……
最近学校举行“手拉手”活动,我们为你们这些生活困难的地方捐钱捐物,希望我们的一份微薄之力,能够对你们有所帮助。现在国家开发西部,一批大学生志愿者和一些教育工作者放弃城市高薪的工作,去你们西部,为建设美丽西部贡献自己的力量,你们应该高兴有这么多人来帮助你们,在不久的将来,西部地区一定会更加美好。
西部的小朋友,如果你愿意和我交朋友,就请你回信,让我们一起开展手拉手活动吧!让我了解你们,让我了解你们家乡,让我了解你们西部。
祝你学习进步,天天快乐!