给西部小朋友的一封信500字
亲爱的西部小朋友:
你们好!
我是广东省番禺区富都小学的学生。今天上课时,老师给我们讲了你们的情况,让我心酸。我们学校的老师展示了你们学校上课时的照片,你们的眼睛炯炯有神,十分专心。虽然你们环境差,但你们一颗专注学习的心打动了我。虽然我过上了小康的生活,但每次上音乐课最调皮的就是我,再看看你们,没有对比就没有差距,我真感到羞愧。
听老师说,你们每一次都要走二十多公里的路上学,要用吊索渡河,随时有可能坠下大山,而且你们学校只有几个教师。老师讲的话把全班同学打动了。课后,我动员其他同学捐钱捐物,再把它交给校长。平时我的钱一般用来买东西吃。现在,我拿出五百元和自己的玩具、学习用品、体育用品捐出来。虽然我只是一名小学生,能帮助你们的也不多,但是能表达一点心意。希望你们振作起来,勇敢的面对重重困难,相信你们一定可以战胜暂时的困难。
最后,我希望你们好好读书,天天向上,早日走出大山,为祖国做多一点贡献。在别人需要帮助时也扶他一把。也希望这封信早日寄到西部小学,让你们感受我们的一片心意。
祝:
认真读书,回报祖国!