今天下午是我们一年一度的扫墓活动。在昨天,我们已经准备好了小白花,是为以前为国家浴血奋斗的战士们贡献的。到那儿献小白花时候,就把白花扎在那里的树枝上。以此表诚意。扫墓的地方离学校还是有一段路的。所以得步行,走一会儿。
在去的时候,我们一个很长的队,走在马路的右边,我们感到很自豪,因为一句话:我们是少先队员。我们走在大路上,大大引得民众的注意。我心里有一种说不出的高兴,仿佛我们不是去扫墓的,而是来大街上显摆的。
来到烈士陵园,便开始了活动。起初是主持人子高台上主持,宣布新生入队,让他们说誓词,然后,还有六年级的大哥哥、大姐姐给他们佩戴红领巾。还有少先队代表说话、集体唱《少先队先锋队对歌》。最后,往树上扎小白花。
今天去扫墓,比往年少了一个项目,就是由刘爱华老师给我们讲以前老战士革命的故事。而今天不知道是怎么了。没有这个项目了。不可能是为了节省时间吧。