我们一家准备去西湖公园划船。
走近西湖公园,映入眼帘的是一个红漆柱子的大门,上面写着“西湖公园”四个大字,显得格外耀眼。进入公园,桃树上结出了许多小桃子,柳树把枝条垂下来,像是欢迎我们的到来,小草也在微风中频频点头……
我们租了一艘四人脚踏船。登上小船,我们轮流掌舵和踏船。我们在船上观赏岸上的景色,只见西湖两岸绿树成阴,春意盎然。我掌着舵,被岸上的景色深深吸引着,突然,一声巨响把我从“梦”中惊醒,原来,我们的船撞到了石壁,我马上调正方向,继续前进。我看到不远处有一座石桥,于是,准备从桥洞过去,我把方向盘向右转了一点,可是船却毫无动静,我立刻来了一个“下马威”,把方向盘转到了满舵,心想:这回不怕你不动了吧。爸爸高呼起来:“快调回来!”我立刻发现,船快要撞到桥洞的边了。我马上调了回来,船擦了一下桥洞的边,安全地过去了。我跟爸爸说:“我不会控制,你来吧。”爸爸说:“多试几次就会了。”一番争论后,我跟爸爸换了“班”。
船靠岸了。一个小时下来,我们都汗流浃背了。我感到学会划船还真不容易啊,但今天收获还是很大的,初步学会了前进、后退、掌舵。我想:学习不正像划船吗?只有把握好航向,并付出努力,才能到达彼岸。