我爸爸是一名共产党员,所以今天早上我代表“党组织”对盐巴进行了一次“考验”。
明天班级里要举办结业活动,班主任老师允许我们带些零食去分享。我们听到这个消息很开心,班主任老师还建议我们尽量多带水果。
于是我跟盐巴说,下班后带10斤小番茄回家。(其实我知道小番茄很贵的,我故意这么说的)我本来想考验盐巴够不够朋友的,出乎我意料之外的是盐巴居然回答我说10斤太少了,加上班主任全班一共35人,每个人一斤的话,也要35斤。盐巴还说下班后去菜市场把卖小番茄的摊位包下来。我对盐巴竖起大拇指说:盐巴,你真够朋友。我哪里舍得让你掏出这么多钱,买2,3斤就够了。
“党组织”对爸爸的“考验”通过了,盐巴是一名合格的共产党员。